您现在的位置:首  页 >> 市州信息 >> 宜宾
共青团宜宾市委积极参与“12.4”国家宪法日暨全国法制宣传日集中宣传活动

  今年的12月4日法制宣传日是我国第四个“国家宪法日”。当日,团市委积极参加了由市依法治市办、市司法局牵头组织的“12.4”国家宪法日暨全国法制宣传日集中宣传活动。

  12月4日上午9时,团市委组织青年志愿者组成宣传小组,在宜宾市图书馆广场设立了法律宣传咨询点,开展了《宪法》、《未成年人保护法》、《预防青少年犯罪法》、等法律法规宣传活动。活动中,前来咨询的市民络绎不绝,其中咨询最多的是未成年人安全防范和自护教育等方面的政策。针对群众提出的问题,工作人员一一进行细心讲解,并现场发放了宣传资料。活动共发放各类法律读本、图册400余份,接受市民咨询300余人次。

  本次宣传活动以“深入学习贯彻党的十九大精神,深入推进依法治市,全面建设法治宜宾”为主题,通过法治文艺表演、法律知识竞赛、现场法律咨询相结合的形式,让群众了解我国目前法治建设状况和法律的现实作用,从而达到提高群众法律素质和增强法律意识的目的,在社会上营造浓厚的“尊法、学法、守法、用法”的法治宣传氛围。团市委通过此次法制宣传日活动,进一步提高了预青、未保、政策法规知晓度和影响力。

录入:宜宾  拟稿:宜宾  来源:宜宾  审核:办公室  点击:264 次  更新时间:2017/12/4 17:23:00