您现在的位置:首  页 >> 市州信息 >> 巴中
团市委组织青年志愿者开展国家宪法日暨法制宣传日活动

    “我想把房子转让给女儿,应该走什么样的程序?”“网购的过程中被骗了怎么办?”12月4日是全国法制宣传日,12月1日上午,共青团巴中市委员会,巴中市青年志愿者协会以全国“12.4”法制宣传日为契机,结合党的十九大精神,组织青年志愿者在巴人广场开展普法宣传活动,进一步弘扬社会主义法治精神,提高广大人民群众的法制意识和法治观念。

    本次活动以“提升居民法制素养 共建文明和谐社区”为主题。上午8点,活动正式开始。活动现场,青年志愿者们通过发放宣传资料、现场咨询等形式向过往群众宣传宪法及与经济社会发展、民生、社会和谐稳定等密切相关的法律法规,吸引不少群众围观参与。咨询台围满了群众,有的领取宣传材料,准备回家好好学法;有的在现场就迫不及待的翻开了宣传资料;有的带着问题前来,带着明白而回。

 

    市民陈荣全表示:“青年志愿者们把法制的观念带到老百姓中来,使大家都知道法律的重要性,很有意义。”“以前有很多问题自己有点知道,但不是很清楚,今天咨询了以后,了解了很多知识,心里踏实了。”青年慧慧告诉我们。    

    活动当天共发放普法宣传折页、未成年人保护法小手册等材料2000余份。

 

录入:巴中  拟稿:罗钧  来源:  审核:办公室  点击:269 次  更新时间:2017/12/5 8:52:00