您现在的位置:首  页 >> 团情快讯 >> 团省委各部门工作动态 >> 维护青少年权益部
12355四川省暨成都市青少年服务台荣获
“全国社会治安综合治理先进集体”称号

 

    根据人社部函〔2017〕42号文件《关于评选全国社会治安综合治理先进集体和先进工作者的通知》相关要求,人力资源社会保障部、中央综治委评选表彰了一批2013至2016年度全国社会治安综合治理先进集体、先进工作者进行评选、表彰。经过团省委积极推荐,经过层层严格筛选、审核,12355四川省暨成都市青少年服务台(以下简称“12355”)被评为“全国社会治安综合治理先进集体”称号。

    本次评选表彰竞争激烈,省内共收到各市(州)和单位推荐的28个候选集体,省综治办对所有申报单位推荐程序的规范性、推荐材料的真实性以及拟推荐对象的身份、简历、事迹等初审材料进行了严格的审核。期间,省综治办相关领导牵头组成考核督导小组,对部分拟推荐先进集体进行了抽查。在对12355工作开展、阵地建设等相关情况进行了实地考察之后,经过考核督导小组的仔细研究,将12355作为省级候选集体报送至全国社会治安综合治理先进集体和先进工作者评选表彰工作领导小组。经过最终的复审,12355及省内其它4家单位一并荣获“全国社会治安综合治理先进集体”称号。

     12355四川省暨成都市青少年服务台简介:自2007年正式运营以来,已逐步发展为具有心理咨询、法律援助、导师帮扶、项目供给、舆情研判引导等综合服务能力的青少年服务类公益平台和窗口,在保障青少年身心健康、为成长保驾护航等方面发挥了显著作用,工作水平跻身全国12355服务平台前列。在整合以往工作经验基础上,12355通过创新“省市共建、提质增效”,省台和成都台并线运营,实现“一线接入、辐射全川”,并为省内其他17个市级服务台提供工作支撑;探索“政府购买、项目运作”,由省、市团委争取财政资金保障日常运作,同时发挥自身专长承接禁毒、防艾、青少年事务调查等中央、省、市各级单位政府服务项目;培育“专兼结合、社会动员”的工作队伍,除专职人员负责日常运营外,公开招募心理专家、社工、律师等人才成为专家志愿者,轮值热线电话或参与策划执行线下活动,并与社会组织跨界合作成立“12355困境儿童帮扶中心”,实现各界社会资源有效整合。

 

录入:权益部  拟稿:权益部  来源:权益部  审核:权益部  点击:560 次  更新时间:2017/12/5 13:52:00