您现在的位置:首  页 >> 团情快讯 >> 团省委各部门工作动态 >> 省直单位 >> 自修大学
寒冬里的艳阳天,启明星携手爱心人士走进贫困村送温暖

    位于四川、云南、贵州三省交界之处的国家级贫困村——兴安村,仅有占村上一半人口的老人和孩子留守在家,寒冬的到来让这个留守村落显得格外冷清。在了解到兴安村的实际情况之后,11月,启明星同48名社会爱心人士一同前往兴安村开始了为期四天的公益之行。


    活动当天,从叙永县黄坭镇出发,经过近四个小时的徒步跋涉,启明星一行来到了只有1间教室、1名代课老师和19名学生的兴安村小学。虽然仅仅只有19个孩子,但他们对上学的热情伴着朗朗的读书声却传遍了整个校园,感染了在场的每一个人。启明星与爱心人士共同为孩子们准备了有趣的科普课程和学习用品,和他们一起度过了一个愉快而有意义的一天。除了为兴安村小学的孩子带去温暖,一行人还提着大米、香油、肉类、水果和蔬菜,以及部分的生活用品,来到了村里十位孤寡老人的家里,帮助他们生火做饭、打扫房间。虽然相处不久,但从临别时老人们眼角的泪水,足以证明大家给他们带去的不仅是物质上的帮助,更多地精神上那份久违的陪伴。


    陪伴留守孩子、为缺少行动能力的老人开垦荒地、翻修庙宇、看望孤寡老人......这是启明星与爱心人士在短短的4天时间里为兴安村村民所做上的力所能及之事。为了感谢启明星一行对兴安村的帮助,在离别之时,村里的乡亲穿上了盛装、燃起了篝火,像庆祝节日一样,和大家一起联欢,用温暖来融化寒冬。
    公益是每一个人立足社会的责任体现,更是启明星不忘初心、砥砺前行的根本之源。启明星在活动实践中不断思考,让公益在活动中持续有效地扩大影响,为公益不断凝聚坚实的力量。

录入:自修大学  拟稿:启明星  来源:启明星  审核:自修大学  点击:528 次  更新时间:2017/12/7 10:05:00