您现在的位置:首  页 >> 市州信息 >> 广元
广元团市委举行纪念“12.9”运动82周年暨“经典传唱”歌咏比赛

  为纪念“12.9”运动82周年,弘扬爱国主义精神,展现我市青少年学生昂扬向上、奋发有为的精神风貌,用歌声表达爱国情怀,唱出青春风采,缅怀革命先辈,讴歌改革开放和社会主义现代化建设伟大成就,激发青春豪情,续写壮丽诗篇,12月8日上午,由共青团广元市委主办,共青团广元市朝天区委承办,朝天中学团委协办的纪念“12.9”运动82周年暨“经典传唱”歌咏比赛在广元市朝天中学举行。

  市委常委、市委宣传部部长、市总工会主席周键,朝天区委副书记、区人民政府区长伏玉琼,共青团广元市委书记权君、副书记黄燕等出席纪念活动,此次活动共有两千余名师生参加。
  活动现场,新一批团员代表在团旗下庄严宣誓,成为光荣的中国共青团员。张琰坤同学作为新团员代表发言,并郑重承诺:要做一名有理想、有道德、有文化、有纪律的时代先进青年,为祖国的繁荣昌盛,为共产主义事业而奋斗终身。
  歌咏比赛中,同学们用振奋的乐曲、嘹亮的歌声、奋发向上的精神风貌,深情缅怀着先辈的英雄壮举,激情歌颂着我们祖国取得的伟大成就,表达了当代青年学子对党、对祖国、对人民的热爱之情。
  活动中,周键同志与全体师生一道,回顾了82年前发生在北平街头那场轰轰烈烈的学生爱国运动,“一二•九”运动所展现的伟大爱国主义精神,已经成为中国青年乃至中华民族英勇奋斗不竭的精神源泉。他号召青年朋友们,“爱国精神薪火相传,广元青年前赴后继”,要“高举中国特色社会主义伟大旗帜,勇敢地担当起历史的重任,弘扬先烈精神,争做时代先锋”。他勉励同学们要坚定理想、敢于担当,不辱新时代赋予当代青年新的使命,在党的十九大精神指引下,以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,在决战决胜整体连片贫困到同步全面小康跨越的伟大征程中谱写出精彩的青春华章。

录入:广元  拟稿:广元  来源:广元  审核:办公室  点击:747 次  更新时间:2017/12/29 12:27:00