您现在的位置:首  页 >> 市州信息 >> 达州
2017年度达州市大中专学校共青团联席会顺利召开

    12月28日,2017年度达州市大中专学校共青团联席会在达州市第一中学召开。达州市大中专学校共青团联席会会员单位、各县(市、区)完全中学、各县(市、区)团委的相关负责同志共40余人参加会议,达一中校长顾林致辞,团市委副书记邓磊出席会议并讲话。

 

    会前,参会人员集中观摩了达一中初中少先队入队仪式。


    会上,邓磊同志从五个方面对党的十九大精神进行宣讲。他要求各级团干部要教育引导广大团员青年深入学习领会党的十九大精神,真正做到入脑入心见行动,坚定不移听党话、跟党走。
    省第十四次团代会代表、开江中学团委书记陈林同志领学了省第十四次团代会精神。通过深入交流学习,大家纷纷表示,省第十四次团代会为全省共青团工作指明了方向,提供了遵循。在今后的工作中,一定认真贯彻落实好团代会精神,并结合岗位实际,抓好工作落实。
    紧接着与会人员分别就学校共青团改革、全团带队、进一步抓好学校共青团工作进行了交流。


    邓磊肯定了联席会的成果,并提出要求:一是以学习宣传贯彻党的十九大精神为首要政治任务,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,创新加强思想政治引领工作,同时注重工作阵地的互联网拓展。二是以体制机制改革为突破口,紧紧围绕增强政治性、先进性、群众性,纵深推进团学改革,重点从把好团员入口关、加强团员先进性建设、严肃团的组织生活等方面打牢共青团组织基础;并做好团干部的配备、待遇落实等其他保障措施的争取工作。三是要齐心协力,抓好2018年各项重点工作的贯彻落实。

 

录入:达州  拟稿:学少部  来源:达州  审核:办公室  点击:842 次  更新时间:2017/12/29 14:11:00