您现在的位置:首  页 >> 市州信息 >> 阿坝
共青团阿坝州委开展“共青团与人大代表、政协委员面对面活动”座谈会

    为密切人大代表、政协委员与各类青年群体的联系,畅通沟通渠道,了解青年普遍性利益诉求,建立人大代表、政协委员与青年经常性联系机制,形成人大代表、政协委员关注青年问题、关心青年健康成长的良好氛围,切实维护青年合法权益,促进青年健康成长。我委于2017年12月28日在马尔康开展了“共青团与人大代表、政协委员面对面活动”座谈会,州、县两级人大代表及政协委员、阿坝州部分青联委员参与此次座谈会。


  会上,共青团阿坝州委副书记刘雪婷同志就“拓宽新兴青年群体的社会参与渠道”和“加强青年婚恋和家庭的公共服务”两个主题向各位代表、委员介绍了我州现状与下一步工作打算。各位代表、委员围绕主题,并结合自身实际感受进行了积极发言。他们表示:一是要积极鼓励、支持创业青年交流平台建设,加大高端人才知识性、理论性、系统性的培训力度,拓宽人才引进渠道,提升创业持续性。同时关注有影响力的社会组织及带头人,做好宣传,树好典型,发挥其榜样作用。二是应引进专业的社会力量,对州内的已婚或未婚青年加强宣传、引导及心理服务,树立正确的婚恋观,了解正确的子女教育方法。更应搭建跨区域青年婚恋交友平台,在如何突破僵局、如何淡化交友主题,化解尴尬、如何转变不正确的风俗观念等方面加强研究。力争引导正确观念,化解社会矛盾。


   最后,刘雪婷同志表示:两个主题都是新时期下值得关注的青少年成长的核心内容,是进一步贯彻落实十九大提出的打造共建共享共治社会格局的重要领域,全党要关心和爱护青年,为他们实现人生出彩搭建舞台,营造健康成长的良好氛围,希望大家作为代表和委员在平时的工作和生活中多关心关注新时代凸显出来的青年问题,积极呼吁和倡议青年思想教育、道德建设、网络教育、心理健康、权益保障、就业创业等青年关心的热点难点问题,我们将在下一步工作中更加积极地畅通沟通渠道,切实维护青年合法权益,为青年成长成才营造良好氛围。

录入:阿坝  拟稿:阿坝州  来源:阿坝州  审核:办公室  点击:432 次  更新时间:2017/12/29 21:29:00