您现在的位置:首  页 >> 市州信息 >> 宜宾
同济大学舞台剧《同舟共济》在宜宾演出取得圆满成功

  12月28日晚,由同济大学主演,市委市政府主办,市委组织部、市委宣传部、市“双城”办、团市委承办的同济大学舞台剧《同舟共济》在宜宾酒都剧场举行首场演出。市委组织部部长蒋刚,同济大学党委副书记徐建平、市人大副主任余继红等市校领导出席,相关部门负责同志以及社会各界共计900余人一起观看了演出。

  《同舟共济》舞台剧由同济大学近百余名在校师生共同演出,生动展示了同济大学110年办学历程、彰显同济人家国情怀和对四川宜宾的感恩之情,歌颂了一代代同济儿女兼济天下、自强不息的济世情怀。该剧由序幕“共渡无嫌”“医工栋梁”“内迁流离”“李庄浓情”“报国泣血”“风云际会”“驱散黑暗”“情牵同舟”“最美风景”“责任永恒”等九个场景片段及终章“奇迹闪光”组成,历时两个多小时,全景式讲述了同济建校、内迁、抗战、李庄办学,建国后院系调整、改革开放中的重大贡献及展望同济未来的同济历史。在那段战火纷飞的岁月,正是宜宾李庄给了同济大学这所百年名校“一张平静的书桌”,从此,李庄与同济大学结下了不解之缘。剧中浓墨重彩地刻画了抗战期间,同济大学与李庄人民同舟共济、携手进行“文化抗战”的感人故事。

  演出结束后,大家纷纷表示此次舞台剧《同舟共济》走进宜宾巡演是在全面深入学习贯彻党的十九大精神的大背景下开展的。既是学习宣传贯彻党的十九大精神的重要载体,又是推动校地进一步深化合作的重要方式,我们将以此为契机,认真学习宣传贯彻党的十九大精神,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,学习和发扬同舟共济、自强不息的同济精神,在决胜全面建成小康社会的过程中勇于担当、实干争先。

录入:宜宾  拟稿:宜宾  来源:宜宾  审核:办公室  点击:411 次  更新时间:2018/1/2 18:41:00