您现在的位置:首  页 >> 市州信息 >> 达州
达州:团市委迅速传达贯彻落实中共达州市委四届五次全体会议暨市委经济工作会议精神

    12月29日,团市委召开党组中心组学习(扩大)会议,传达贯彻落实中共达州市委四届五次全体会议暨市委经济工作会议精神。会议认真学习了全会和经济工作会的主要精神,特别是包惠书记的重要讲话精神。团市委书记符静主持会议,机关全体干部职工参加会议。

    会议指出,全会认真学习贯彻党的十九大、省委十一届二次全会和中央、省委经济工作会议重要精神,审议通过了《中共达州市委关于全面深入贯彻党的十九大精神加快建设幸福美丽达州的决定》,深入分析了当前经济形势,提出了2018年经济工作总体要求和主要任务,对在新时代开启幸福美丽达州建设新征程作出了战略谋划。
    会议强调,全市共青团要以全会精神为指导,深刻领会包惠书记的重要讲话精神,切实把全会精神和包惠书记讲话精神贯彻落实到团的各项工作中去,努力推动全市共青团工作乘势而上,开创新局面。
    一要迅速传达学习会议精神。此次会议,内容丰富,针对性强,特别是包惠书记的讲话对达州2018年工作提出了更高要求,是今后一个时期全市共青工作的行动指南。全市各级团组织要通过党组会、中心组学习会、职工会、座谈会等形式,迅速传达学习全会精神和包惠书记的重要讲话精神,理解深刻内涵。同时要充分利用共青团传统媒体和新媒体矩阵,以青少年喜闻乐见的方式宣传好、解读好会议精神,切实把全市青少年的思想和行动统一到会议精神上来。二要始终服务党政中心工作。党有号召,团有行动。全市各级团组织要始终坚持党的领导,始终按照包惠书记的指示要求,围绕全会工作部署,结合共青团工作实际,认真谋划好全市共青团2018年工作。要以共青团改革为牵引,实施政治性引领、先进性提升、群众性活力“三大工程”,持续深化“脱贫攻坚战·青年冲在前”青春扶贫、“青创业·团服务”青年创新创业和“文明达城·青春同行”青年志愿服务三大行动,用务实的工作提升团组织服务党政中心工作的能力和水平。三要苦干实干抓好工作落实。全市各级团干部要严格按照包惠书记的讲话要求,以“开局即决战,起步就冲刺”的决心,苦干、实干、快干,建好身边共青团、开放共青团、活力共青团、严实共青团,朝着建设“全省一流共青团”目标奋勇前进,在建设幸福美丽达州新征程中再立新功。

录入:达州  拟稿:达州  来源:达州  审核:办公室  点击:1444 次  更新时间:2018/1/3 9:21:00