您现在的位置:首  页 >> 团情快讯 >> 团省委各部门工作动态 >> 统战联络部
第17批博士服务团总结
暨第18批博士服务团欢迎会在成都召开

 

    2018年1月4日下午,第17批博士服务团总结暨第18批博士服务团欢迎会在成都召开。省委组织部常务副部长蒋天宝,团省委书记刘会英出席会议。省委组织部人才处、团省委统联部及各接收市(州)、省直机关组织人事部门具体负责同志,第17批和第18批博士服务团成员近70人参加会议。

  刘会英同志在会上宣读第18批博士服务团成员名单。第17批博士服务团团长邱爱军、团员汪峰分别发言,回顾在四川挂职服务的历程,畅谈感悟与收获,畅叙天府之情;即将履新的第18批博士服务团团长钟雯彬、团员张赫在发言中表示第18批博士服务团将不忘初心,牢记使命,以党的十九大精神为指引,尽快融入、发挥特长、用心服务,用实际行动助推美丽繁荣和谐四川建设。

    蒋天宝同志在总结讲话中代表省委组织部、团省委充分肯定第17批博士服务团成员在科技参谋、桥梁纽带、培养人才和推动发展等方面的积极作用以及为四川经济社会发展所作的突出贡献。蒋天宝同志希望第18批博士服务团成员接好“接力棒”,秉承博士服务团的优良传统,积极投身到新时代治蜀兴川的宏伟实践中:一是强化政治担当,在为党尽职、为民造福中展示新形象;二是聚焦中心大局,在贡献聪明才智、服务地方发展中实现新作为;三是积极转变角色,在认真履职尽责、实现人生价值中实现新提升。蒋天宝同志要求各接收单位和派员单位通力合作、当好后盾,为博士服务团成员发挥作用创造良好条件。

    博士服务团选派工作是中组部、团中央贯彻落实中央关于加快建设人才强国战略,支持西部等地区经济社会发展的一项重要措施。1999年以来,我省已先后接收17批博士服务团221人来川服务。据初步统计,第17批博士服务团共开展集中调研12次,个人调研1000余次,为挂职单位(地区)发展提出合理化建议540条,其中被采纳459条;促成挂职单位(地区)与派出单位签订项目技术合作协议46个,引进项目35个,意向投资185亿元,到位资金77亿元;举办各类培训班、专题讲座191场,培训当地人才逾2万人,帮助引进人才233人。

 

录入:统联部  拟稿:统联部  来源:统联部  审核:统联部  点击:2455 次  更新时间:2018/1/4 20:41:00