您现在的位置:首  页 >> 市州信息 >> 阿坝
“青春同行脱贫路·爱在身边温暖过冬”——阿坝州2018年暖冬行动启动仪式在阿坝县贾洛镇中心校成功举行

    为深入贯彻落实党的十九大精神以及省、州脱贫攻坚的部署要求,深入开展青春同行脱贫路—共青团助力脱贫攻坚“七个一”专项行动,做好对困境青少年的关心关爱帮扶力度,州关工委和团州委于1月4日在阿坝县贾洛镇中心校启动“青春同行脱贫路?爱在身边温暖过冬”——阿坝州2018年“暖冬行动”和中国航天启明图书室物资发放工作。州人大常委会副主任班玛德吉,团州委书记、州关工委办公室主任王甲,县人大常委会主任陈旭春,阿坝县县委常委、总工会主席三郎斯基,团州委副书记刘雪婷等出席启动仪式。


  班玛德吉主任就深化全州贫困学生、留守儿童和困境青少年关爱帮扶工作提了四点希望:一是希望各级关工委和团组织继续围绕中心、服务大局,把党的十九大提出的战略部署转化为培养德智体美全面发展的社会主义合格建设者和可靠接班人的实际行动。二是希望各级关工委和团组织积极加强阵地建设,畅通诉求渠道,切实维护青少年合法权益,为贫困学生、留守儿童和困境青少年健康成长营造良好的氛围。三是希望社会各界爱心组织积极参与关爱贫困学生、留守儿童和困境青少年关爱活动,广泛开展“暖冬”、“微心愿”、“童伴计划”等有影响力的活动,以形成全社会共同关注、共同帮助、共同监督的良好运行体制。四是希望同学们发扬“自尊、自爱、自立、自强”的精神,把党和政府的关怀、社会各界的关爱,转化为生活的勇气、学习的动力,用行动回报社会。


  王甲书记代表团州委发表了热情洋溢的致辞,他谈到:“暖冬行动”是关工委和共青团一个品牌活动,是切实为青少年排忧解难,促进青少年快乐生活、健康成长的重要举措,是扎实开展“走基层、解难题、办实事、惠民生”的重要载体,也是爱心助学、助困、助孤、助残、助业和爱心帮教的重要内容之一。州关工委、团州委统筹整合工作经费和爱心企业帮扶力量为全州3140名贫困学生、留守儿童和困境青少年准备了价值60万元的暖冬大礼包,以帮助孩子们温暖过冬、快乐过年!


  2017年以来,州关工委和团州委始终以青年需求为导向、以青年认同为目标、以服务青年为宗旨,切实团结和带领全州各级团组织和团员青年在脱贫攻坚同步小康进程中发挥生力军和突击队作用,推动全州爱心帮扶工作逐步走上了健康发展轨道,初步形成了长效工作机制,社会效益得到显著提高。下一步州关工委和团州委将结合全州“走基层、解难题、办实事、惠民生”专项活动,在春节前夕为全州13县的贫困学生、留守儿童和困境青少年送去价值200元/人的暖冬大礼包。

录入:阿坝  拟稿:阿坝州  来源:阿坝州  审核:办公室  点击:1069 次  更新时间:2018/1/5 15:25:00