您现在的位置:首  页 >> 学校信息 >> 中小学信息
【你好,新时代】内江六中与内江市东兴初中联合举行“践行新思想,拥抱新时代”主题团日活动

    为深入学习党的十九大精神,贯彻四川省第十四次团代会提出的四个“新”(新时代、新青年、新形象、新作为)要求。加强校际间团员的交流,促进共同进步,旨在一同在习近平新时代中国特色社会主义思想的指引下,拥抱新时代,践行新思想,实现新作为,奋力谱写社会主义现代化新征程的壮丽篇章。1月4日下午4:10,我校团委组织校优秀团员代表,与东兴初中初中2018届15班团支部联合开展“践行新思想 拥抱新时代”主题团日活动。 

    本次活动分为“学习新思想”“做好新青年”“拥抱新时代”。 

    内江六中学生会主席魏薇同学以“不忘初心,牢记使命”为线,带领全体团员重温了党的十九大相关精神。

    内江六中优秀团员代表,毕业于东兴初中17届19班的肖雨萱同学做了《新时代。新青年》的演讲。她号召两校的新青年要以奋发向上的态度砥砺前行,实现自己的中国梦。她说道“党的十九大承载着继往开来的庄严使命,开启了实现伟大复兴的中国梦新征程。2018年,新时代的美好前景敲响着催人奋进的激昂鼓点,成为新青年探索与蜕变的舞台。习总书记说:‘青年有理想,国家有前途,青年有担当,国家有希望。’作为新时代的新青年,我们更应该锐意进取、全面发展,成为有担当的中国青年。”

    “诗人海桑曾经说过:‘一个大时代就是这个时代的每一个人都能过上自己的小日子。’党的十九大为我们擘画了国家发展的宏伟蓝图,也许你觉得那很大很远,其实中国梦就在身边,那就是每一个人都为着自己的目标而奋斗。在我们学校,就有这样一群人,他们拥有同一个奋斗梦想,这个梦想使他们聚集在一起形成了一个大团体——校学生干部,他们努力践行着新青年的新使命。”随着主持人的话语,全体团员观看了《青春的使命》(内江六中2016——2017学年度学生活动总结视频)

    随后,我校“一心双环”团学组织中的优秀社团——模拟联合国社和魔方之眼手部极限运动社,进行社团文化展示,体现当代青年的新风貌。 我们既关注时事,能指点江山、激扬文字,也懂得发展自我兴趣和特长。

    最后,我校团员向每一位东兴初中团员送上了一封信,每一个信封里面都有一封来自我校优秀学子的期待和祝福。同时,也送上了明信片,希望所有团员通过书写明信片给一年后的自己,用新时代建新功的诺言拥抱新的时代,激励自身成长成才。

   志士惜日短,奋斗路正长。新时代呈现崭新气象,新思想闪耀绚丽光芒。此次活动,两校同学共同展现了新时代新青年的新风采。让我们在新年伊始之际,用勤劳的双手谱写崭新的的奋斗篇章!

录入:内江市第六中学  拟稿:内江六中  来源:内江六中  审核:学校部  点击:5444 次  更新时间:2018/1/7 19:45:00