您现在的位置:首  页 >> 团情快讯 >> 团省委各部门工作动态 >> 基层组织建设部(农工部)筹备组
彭涛同志赴凉山州普格中学宣讲党的十九大精神

   为学习宣传贯彻好党的十九大精神,1月4日上午,团省委党组成员、机关党委书记彭涛同志赴凉山州普格中学宣讲党的十九大精神。普格中学高二二班团支部全体团员学生参加宣讲会。

 

  会上,彭涛同志围绕十九大取得的主要成果,以过去五年所取得的历史性成就和发生的历史性变革为切入点,结合自身工作、生活实际,跟同学们分享了学习十九大精神的体会和感悟。他指出,十八大以来,以习近平同志为核心的党中央积极践行以人民为中心的发展理念,深入推进脱贫攻坚,特别是多次对彝区脱贫攻坚工作作出重要指示,贫困地区群众生活和精神面貌发生天翻地覆的变化。他强调,五年来取得的历史性成就和发生的历史性变革是以习近平同志为核心的党中央坚强领导的结果,同学们要坚定以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,永远听党话、跟党走。他讲到,实现中华民族伟大复兴的中国梦,同学们既是见证者,更是参与者。希望同学们不忘初心、牢记使命,主动肩负起时代赋予的重任,坚定理想信念,刻苦学习,为建设美丽家乡、实现“两个一百年”奋斗目标贡献青春力量。

 

 

    宣讲会前,彭涛同志先后到普格县普基镇、普格中学看望西部计划志愿者和研究生支教团成员,并给志愿者们送来“暖冬”礼包。交谈过程中,彭涛同志详细询问志愿者们的生活、工作情况,对志愿者和研究生支教团的无私奉献和积极作为给予充分肯定,并勉励他们立足岗位,勤奋学习工作,在为社会服务的过程中放飞青春梦想、实现人生价值。

 

 

 

 

 

 

录入:农工部  拟稿:脱贫攻坚项目组  来源:脱贫攻坚项目组  审核:农工部  点击:3352 次  更新时间:2018/1/8 10:57:00