您现在的位置:首  页 >> 市州信息 >> 甘孜
甘孜州共青团与人大代表、政协委员面对面活动

  2018年1月5日,为了探索建立反映青少年普遍性利益诉求的组织化渠道,引导青年进行有序政治参与,进一步形成关注和维护青少年合法权益的良好社会氛围,切实增强共青团对青少年的吸引力和凝聚力。根据团中央、团省委的统一部署,团州委在州教育局开展“共青团与人大代表、政协委员面对面”活动座谈会。

  团州委办公室负责人就强化思想引领,教育引导广大青少年听党话、跟党走、以志愿服务为抓手,积极融入脱贫攻坚工作大局、以创业创新为突破,加大青年就业创业支持力度、以“雅逊心愿快车”为载体,加大困难青少年帮扶力度、强化协调,推进改革工作落地见效等五个方面进行通报。

  恋爱、婚姻、家庭是人生成长的重要历程,也是当前青年发展面临的重要课题。按照团中央、团省委总体部署,这次“面对面”交流活动,就是“关注大龄未婚青年婚姻服务”对策建议。同时,结合《中长期青年发展规划(2016-2025 年)》相关工作要求,就“绿色发展”、“改革攻坚”等话题进行讨论。

  团州委负责人就如何深化“共青团与人大代表、政协委员面对面”活动、促进青年的有序政治参与提出了很好的意见。希望各位人大代表、政协委员通过倾听青少年的反映和呼声,了解青少年的思想动态和现实需求,更多地提出关于青少年的意见和建议,切实帮助青少年解决学习、生活、工作中遇到的实际困难和问题。

  下一步,团州委还将主动争取州人大、州政协等有关单位的支持,不断完善“面对面”活动的组织领导、信息收集、动态管理、督促指导等制度安排,推动共青团与人大代表、政协委员联系的经常化、制度化,在全社会营造优化青少年成长环境、维护青少年合法权益、促进青少年全面发展的良好氛围,继续扩大活动参与面,提高活动影响力,确保活动取得实效。

录入:甘孜  拟稿:甘孜  来源:甘孜  审核:办公室  点击:1103 次  更新时间:2018/1/8 11:47:00