您现在的位置:首  页 >> 团情快讯 >> 团省委各部门工作动态 >> 组织部(机关党委)
团省委召开党组中心组(扩大)学习会
专题学习新时代党的建设总要求

    1月8日,团省委召开党组中心组(扩大)学习会,专题学习“新时代党的建设总要求”。团省委书记、党组书记刘会英主持会议,团省委副处级以上干部和直属事业单位主要负责同志参加会议。团省委党组成员和机关党委、基建部、学校部、少年部、统联部、权益部的主要负责同志分别作了交流发言,刘会英同志作了总结讲话。

    刘会英同志指出,党组中心组是党的一个组织机构,是领导班子和领导干部学习理论、加强思想政治建设的重要形式,是发挥领导干部带头作用、推动理论学习深入发展的组织保证,是全面体现中央、省委对管党治党、从严治党决策部署的党内政治生活方式。她强调,团省委机关及直属事业单位要坚持以上率下、带动示范,中心组带动党支部,班子成员带动中层干部,中层干部带动普通党员,形成一级抓一级、层层抓学习的新格局。她要求:一是要履行好管党治党主体责任。各部门、直属事业单位党支部书记既是业务工作的主要负责同志,更是团省委直属机关管党治党、全面从严治党的“关键少数”。要坚定以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大精神,增强政治责任,履行好“一岗双责”,大力加强党员的教育、管理和监督,确保团省委直属机关全面理解、准确把握、不折不扣贯彻落实中央、省委和团中央的决策部署,切实发挥党支部的战斗堡垒作用。二是切实把党建贯穿于共青团工作始终。各部室、直属事业单位要牢牢把握团的政治属性和党团特殊关系,牢固树立“四个意识”,按照“新时代党的建设总要求”,围绕“八个方面的能力”,带头倡导和践行“终身学习”的理念,大力加强班子建设和队伍建设,把党建的目标体现到履行政治责任全过程,贯彻落实到加强青少年思想政治引领各项工作中去。三是积极推动团建紧跟党建步伐。要围绕“两大战略性课题”,聚焦强“三性”、去“四化”、补“四缺”,以提升组织力为重点,大力加强基层组织建设。坚持党建带团建,突出思想政治建设引领,把思想建团、制度治团、纪律管团、作风强团贯穿于团的建设过程中,努力打造一支作风过硬、本领高强的团干部队伍,不断推动全省共青团深化改革、创新发展。

录入:组织部  拟稿:组织部  来源:组织部  审核:组织部  点击:4469 次  更新时间:2018/1/9 15:07:00