您现在的位置:首  页 >> 团情快讯 >> 团省委各部门工作动态 >> 组织部(机关党委)筹备组
团省委召开机关部室及直属单位2017年度述责述廉测评大会

IMG_3704.JPG

    1月23日下午,团省委召开机关部室及直属单位2017年度述责述廉测评大会。团省委书记刘会英,副书记张征、唐经天,党组成员、机关党委书记彭涛出席会议。团省委副处级以上干部、直属事业单位领导班子成员、离退休及群众代表60余人参加会议。省纪委驻省总工会纪检组副组长朱廷春同志出席会议并点评讲话。受刘会英同志委托,彭涛同志主持会议并作总结讲话。

    会上,机关各部室及直属单位主要负责同志分别以现场和书面的形式进行述责述廉。省纪委驻省总工会纪检组同志、团省委机关纪委委员、离退休及群众代表,针对每位负责同志的述责述廉情况进行现场询问。

IMG_3869.JPG

    朱廷春同志在点评讲话中指出,此次述责述廉会议组织有力、程序严格,体现了党组的重视、支持。17位负责同志的述责述廉报告聚焦责任、重点突出,现场问答尖锐直接、严肃认真,既传导了党风廉政建设的责任压力,又检验了过去一年党风廉政的工作成效。她强调,述责述廉只是一种手段,最终目的是推动责任落实,各单位主要负责人要以本次述责述廉大会为契机,坚定地承担起党风廉政主体责任。

IMG_3884.JPG

    彭涛同志在总结讲话指出,机关各部室及直属单位主要负责人,是完成团省委工作目标的中坚力量,也是团省委事业发展的骨干力量,更是党风廉政建设的第一责任人。他强调,认真学习贯彻好党的十九大精神、中纪委十九届二次全会、省委十一届二次全会精神是当前的重要政治任务、政治责任,要以“永远在路上”的执着把全面从严治党引向深入,开创全面从严治党、从严治团和从严治委新局面;要进一步突出政治建设,强化“四个意识”,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导;要进一步坚定理想信念,把对党忠诚作为坚守的生命线,让机关各支部(党委)党内政治生活真正的严起来、实起来;要进一步落实主体责任,主动承担全面从严治党和党风廉政建设政治责任;要自觉接受监督,推动直属机关党风廉政建设责任落细、落小、落实,努力打造“忠诚、朝气、开放、务实”的共青团机关。

    与会人员对团省委机关部室及直属单位主要负责人履行党风廉政建设责任制及廉洁从政情况进行了民主测评。

录入:组织部  拟稿:机关党委  来源:机关党委  审核:组织部  点击:6321 次  更新时间:2018/1/26 15:12:00