您现在的位置:首  页 >> 市州信息 >> 达州
达州2018年社区寒假课堂系列活动(第一期)

    为充分整合社会有效力量,进一步加强留守学生关爱服务工作,推动留守学生关爱服务体系“社会化、专业化、系统化”,帮助留守学生度过一个安全、快乐、有意义的假期,团市委通过政府购买社会服务的方式,委托达州市众爱社会工作服务中心在凉水井社区、红旗路社区、马房坝社区、店子梁社区、曹家梁社区、新南社区6个社区开展寒假课堂公益项目。
    1月26日,“社区寒假课堂”在达川区店子梁社区正式开课,通过辅导学生完成假期作业、组织学习安全常识等方式,让留守学生渡过充实的一天。


    1月27日,达川区新南社区“社区寒假课堂”在学生们整齐的朗读声中拉开帷幕。现场志愿者带领学生共同完成剪纸作品,良好的课堂氛围给留守学生带去了欢乐。


 

 

    1月30日,通川区“凉水井社区”寒假课堂迎来了首批学生,除了必要的作业辅导之外,志愿者们还通过分享名人趣味故事、成语接龙比赛等活动,让留守学生在游戏中学习新知识、增长新见识。


录入:达州  拟稿:学少部  来源:达州团市委  审核:办公室  点击:1565 次  更新时间:2018/2/2 16:54:00