您现在的位置:首  页 >> 团情快讯 >> 团省委各部门工作动态 >> 省直单位 >> 自修大学
“情暖童心-关爱留守儿童”暖冬行动
圆满结束

    近日,为关爱山区留守儿童,引导山区留守儿童立志成才,促进留守儿童健康发展,共青团四川省委少年部、四川省青少年宫协会举办了“情暖童心——关爱留守儿童”暖冬行动。四川启明星青少年活动发展中心组织了来自南充、资阳、阿坝等市州的40名小朋友在成都共同度过了奇妙的五天四夜,为这个寒冷的冬天增添了温暖。

    在活动的五天时间里,孩子们在博物馆与历史对话,见证了源远流长的川蜀文化;在川菜博物馆与美食对话,感受了穿越时空的美妙川菜之旅;在动物园和海昌极地海洋公园与动物对话,惊叹了大自然的神奇美妙;在西南书城和科技馆与知识对话,探索了科技的奥秘,启迪了孩子的智慧与创造。


  

   “非常感谢您们能给我们一个开阔视野的机会,让我在短短五天的时间,看到了这么多新奇的东西,让我的生活充满精彩”。这是活动中,来自阿坝州山区的小朋友写给启明星带队老师的一封感谢信,质朴的话语中感受到了孩子们在短短5天时间里的收获和快乐。本次活动同时也获得了南充、资阳、阿坝等市州带队老师们的集体点赞,引起了社会的广泛关注。

    作为此次活动的承办方,启明星结合留守儿童实际需求,注重孩子的身心健康发展,全程策划、设计并执行了该活动,孩子们的欢声笑语及粉嫩的小脸上洋溢着的幸福笑容,是对青少年工作的最大肯定。
    作为致力于青少年教育的公益组织,启明星会继续秉承“我们只关心孩子们的成长”的组织宗旨,在青少年成长成才的道路上继续探索,陪伴亿万青少年健康快乐成长。

录入:自修大学  拟稿:启明星  来源:启明星  审核:自修大学  点击:6419 次  更新时间:2018/2/2 18:06:00