您现在的位置:首  页 >> 团情快讯 >> 团省委各部门工作动态 >> 社会联络部(志工部)
中国好公益平台-优质公益产品四川路演推介会成功举办

    为了促进针对真实社会需求的公益产品规模化,提升民间公益组织的专业化水平,促进公益可持续发展,将优质的公益项目带到四川并进行复制和推广,近日,中国好公益平台-优质公益产品四川路演推介会在成都九龙宾馆成功开展。

IMG_281

    

    本次活动由共青团四川省委、四川省民政厅指导,四川协力公益发展中心、南都公益基金会主办,来自四川各市州的党政、公益组织等单位和公益爱心人士近200人参与了本次活动。

    四川协力公益发展中心作为中国好公益平台的枢纽基地链接了中国好公益平台上的9个优质公益产品:“公益小天使”、“十方缘-老人心灵呵护项目”、“反毒大篷车”、“彩虹村助学计划”、“爷爷奶奶一堂课”和“女童保护”以及四川本地的“义仓”、“365安全饮水计划”和“童萌工坊”3个优秀公益项目与现场两百位公益伙伴面对面,分享项目运行和实施经验,路演展示的优秀公益产品引发了四川公益人士的高度关注,在现场共签署了144份合作意向协议。

    活动现场还举行了“如何打造自己的公益品牌项目”和“如何推动县域和社区社会组织的快速成长”两场公益论坛,来自全国各地的公益专家分享了公益项目运行和实施的经验。

    据悉,中国好公益平台是2016年底,由南都公益基金会携手中国扶贫基金会、深圳壹基金公益基金会等15家公益机构联合共建,旨在有效对接优质公益产品与社会需求,加速公益项目的产品化和规模化,争取大规模解决社会问题。截止2017年11月底,在各公益领域开展活动、复制数量最大的公益产品目前在300多个城市开展,服务人数50多万。

录入:群团服务中心  拟稿:群团服务中心  来源:群团服务中心  审核:群团服务中心  点击:6863 次  更新时间:2018/2/7 9:51:00