您现在的位置:首  页 >> 市州信息 >> 德阳
德阳市2018年“青春志愿行 温暖回家路”志愿服务春运“暖冬行动”正式启动

    2018年2月6日上午,共青团德阳市委、成都铁路局绵阳车务段德阳站、德阳市青年志愿者协会在德阳火车站二楼会议室,联合举行了德阳市2018年“青春志愿行 温暖回家路”志愿服务春运“暖冬行动”启动仪式。共青团德阳市委副书记于杰、德阳站党总支书记谢青、德阳站站长董良出席仪式,72名春运志愿者参加启动仪式。

 

 


    在启动仪式上,团市委副书记于杰为德阳市春运志愿服务队授旗,并宣布德阳市2018年“青春志愿行  温暖回家路”志愿服务春运“暖冬行动”正式启动。

团市委副书记于杰为春运志愿服务队授旗


    德阳站党总支书记谢青在启动仪式上讲话,希望春运志愿者们爱岗敬业、无私奉献,努力服务好我市铁路春运工作。德阳站站长董良对2018年春运志愿服务工作进行了安排部署。

德阳站党总支书记谢青在启动仪式上讲话

 

德阳站站长董良在启动仪式上讲话


    启动仪式上,春运志愿者们一起宣读了《志愿者誓词》,一句句铮铮誓言,让青年志愿者们坚定信念、备受鼓舞,铿锵有力的誓言也正式拉开了2018年“青春志愿行•温暖回家路”志愿服务春运“暖冬行动”的帷幕。


    为做好春运期间志愿者服务管理工作,共青团德阳市委、德阳市青年志愿者协会为每名春运志愿者赠送了一个爱心背包,配有青年志愿者徽章、水杯、笔记本等物品,为春运志愿者送去温暖和关爱。


    在启动仪式结束后,还举办了2018年铁路春运志愿服务岗前培训班,对志愿服务岗位进行安排,对志愿服务技能进行培训。长期以来,共青团德阳市委、德阳市青年志愿者协会组织了一批又一批青年志愿者投身我市春运志愿服务工作,不计报酬、无私奉献,春运志愿者成为广大旅客回家路上最短暂的温暖、最信任的陪伴,许多感人的志愿服务故事,成为德阳春运历史上最温暖的记忆。德阳市志愿者协会也先后被评为“2017年中国青年志愿服务春运‘暖冬行动’优秀志愿服务团队”、“四川省2017年铁路春运志愿服务‘暖冬行动’先进集体”。2018年“青春志愿行•温暖回家路”志愿服务春运“暖冬行动”期间,春运志愿者们将大力弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,践行志愿服务誓言,为乘客提供引导咨询、秩序维护、便民帮扶等优质、暖心的志愿服务,努力成为2018年春运过程中最青春、最温暖的风景。

录入:德阳  拟稿:德阳  来源:德阳  审核:办公室  点击:2606 次  更新时间:2018/2/7 18:10:00