您现在的位置:首  页 >> 团情快讯 >> 团省委各部门工作动态 >> 社会联络部(志工部)
西部计划志愿者新春慰问座谈会在团省委召开

   28日,西部计划志愿者新春慰问座谈会在团省委召开。团省委书记刘会英、团省委副书记唐经天,西部计划志愿者代表参加会议。

   会上,西部计划志愿者围绕自身工作进行交流发言,分享一年来的工作体会和感悟。

   2017年是西部计划志愿者杨琼服务的第二年,她用“文字、党建、协助”六个字来总结这一年多以来的工作。她分享到:“参加西部计划一年多以来,我在办公技能、交流沟通以及综合能力等方面都收获颇丰,2018年,会继续向身边的领导同事学习,虚心向大家请教,不断学习和积累,提升自己的能力。”

   脱贫攻坚专项志愿者冲郎加服务于甘孜州巴塘县党巴村,并担任党支部副书记。谈及服务感想,他说道:“一年多以来的脱贫攻坚工作,我在见证党巴村村民与村貌的巨大变化的同时也感受到了自身的成长,在基层的这段时间,使我收获了许多宝贵的人生经验。”

 

    刘会英书记结合自己在基层工作的经历与志愿者亲切交流。她谈到,大学生志愿服务西部计划项目在四川实施十五年来,改善了我省基层人才结构,优化了基层青年人才队伍。西部计划志愿者响应国家号召,立足基层,成长成才,体现了年轻一代的胸怀和担当以及对国家和社会的责任感,感谢志愿者们参与西部计划项目。同时她向志愿者提出了几点希望:一是珍惜机会,历练成长。希望志愿者珍惜在基层锻炼的机会,在工作中培养责任心、提高自身学习能力和思维能力,充分利用这几年的时间为未来打好坚实的基础。二是严格要求,养成习惯。希望志愿者养成良好的工作习惯,初次踏入工作岗位的西部计划志愿者,要严格要求自己,践行“优秀是一种习惯”。三是保持初心,向上向善。希望大家在人生的道路上遇到挫折与困惑时,仍然要保持内心的积极向上。最后她希望志愿者多读书、读好书,并向志愿者们推荐了《习近平的七年知青岁月》、《中国历代政治得失》、《中国哲学简史》、《不完美才美》、《情绪决定命运》等人生历练和理性思维类书籍。

    会后,与会领导为志愿者发放了新春慰问品并送上新春佳节的良好祝福。

 

录入:志愿者工作部  拟稿:社会联络部(志工部)  来源:社会联络部(志工部)  审核:志愿者工作部  点击:7552 次  更新时间:2018/2/11 19:37:00