您现在的位置:首  页 >> 区县信息
眉山市彭山区:团区委召开安全知识暨志愿服务培训会

    1月31日,按照《四川省2018年青年志愿者服务春运“暖冬行动”培训大纲》和《大学生志愿服务西部计划志愿者管理办法》(中青联发〔2009〕19号)文件相关内容,团区委、西部计划项目办组织召开了“2018年青春志愿行,温暖回家路”志愿服务培训会和安全知识培训会。

    会上,团区委书记陈盼向青年志愿者讲解工作要求,从着装、服务对象、工作流程、言行举止和精神风貌做出要求,重点强调了春运应急处理内容,提升了志愿者公共安全和个人安全意识,为志愿者在服务地及时处理突发事件打好基础。

    团区委副书记张潇丹从志愿者外出安全、应急处理、自我防护、医疗常识、心理素质培训等多方面来讲述志愿者安全知识,并详细讲解了志愿者在外出活动时面对突发事件的防范知识和技能。

    经过培训,志愿者们对安全知识有了更加深入地认识和了解,增强了志愿者自救互救意识,进一步培养了志愿者的志愿服务意识,加强了志愿者的志愿服务水平,有效提升了志愿者们的安全意识和防范技能。志愿者们表示收获很大,将进一步坚定服务信念,以自己的知识和技能积极投入到春运志愿服务工作当中。

录入:彭山县  拟稿:团委  来源:彭山县  审核:农工部  点击:2452 次  更新时间:2018/3/19 16:05:00