您现在的位置:首  页 >> 区县信息
眉山市彭山区:保护母亲河,争做“河小青”

    3月11日,彭山团区委联合彭山区社会治安志愿者协会团支部,与区文明办、彭祖新城管委会、区环保局开展主题为“学雷锋 关爱山川河流”的清河护岸,净水美水活动。

    当天,50余名志愿者在岷江河边先后捡拾垃圾和打捞漂浮物500余公斤,使岷江河边的垃圾及时得到了清除。志愿者们穿着嫩黄或鲜红的背心,一起走在岷江河畔,捡拾垃圾、打捞漂浮物。他们站在那里,就是岷江边的一道风景线。青年志愿者们不畏日光强烈的照射、不畏脏乱,一点点的清理干净河畔的垃圾、尽全力打捞着河里的漂浮物。

    通过本次公益活动,希望广大青少年能够意识到保护环境的重要性,在这个崇尚“绿色生活”的时代,能够做“绿色小卫士”,保护环境、爱护生态家园。

录入:彭山县  拟稿:团委  来源:彭山区  审核:农工部  点击:3350 次  更新时间:2018/3/19 16:13:00