您现在的位置:首  页 >> 区县信息
春天,我们和小树一起成长

        3月12日,在团区委和新闻中心共同所有的绿色基地——白马龚村“青年林”里,一株株小树正迎着春光茁壮成长着。按照《眉山市创建国家森林城市规划》的总体要求,我区在今年要通过开展义务植树活动,创建“绿色基地”45个。基地的创建,为我们搭建了植树造林、亲近自然的平台,同时也可以成为青少年教育的实践基地。

1.jpg

        “同植成长树,共圆绿色梦”是共青团东坡区委对这次活动的愿景,一方面是希望在家长的带动下让孩子从小树立绿色环保的意识,另一方面孩子就是我们每个家庭的小树,家长参与到孩子的成长过程中去,一起成长。在喆雅书坊、知行悦读坊、樊登读书会眉山分会的共同协助下,“青年林”里的182棵树苗被155名孩子免费“认养”。

1521008200(1).jpg

4.jpg

        孩子们自发为小树制作了树牌,委托工作人员为小树装扮上。并且表示:“我们会不定时的带着自己的小水桶,去给小树浇水。希望它们也能同我们一样快快长大!”

微信图片_20180313142322.jpg

录入:眉山市东坡区  拟稿:东坡区团委  来源:东坡区团委  审核:农工部  点击:1004 次  更新时间:2018/3/19 17:27:00