您现在的位置:首  页 >> 市州信息 >> 乐山
市关工委、团市委举行清明祭祀英烈活动

    为深刻缅怀革命先烈,弘扬革命精神,传承红色基因,进一步推进社会主义核心价值观培育,鼓励青少年不怕困难、努力学习争做新时代的新青年,由市关工委、团市委主办,井研县关工委、团县委、县教育局承办的“传承红色基因争做时代新人”清明节祭扫活动于4月2日上午在“成都战役·首战遗址”竹园烈士纪念园举行。

    市关工委常务副主任傅宪惠,井研县委常委、总工会主席、关工委主任谷平,团市委副书记令狐雅以及来自团市委、井研县关工委、团县委、县教育局机关的干部群众和竹园初中、小学的400多名师生共同参加了本次祭扫活动。

    活动仪式在庄严的国歌声中开始,全体参与人员共同为革命先烈默哀。其后,学生代表向革命烈士纪念碑敬献花圈,来自竹园小学的少先队员们在纪念碑前重温了入队誓词及仪式、来自竹园初中的共青团员们在纪念碑前重温了入团誓词及仪式。随后,来自竹园初中的学生代表在现场发出倡议,号召广大共青团员、少年队员铭记历史、缅怀先烈、努力学习、艰苦奋斗、为建设美好祖国积极贡献力量。市关工委常务副主任傅宪惠在发言中带领大家重温了当年竹园战斗的历史情景,警示大家幸福的生活来之不易,需要倍加珍惜,勉励现场的干部群众、青年学生要居安思危、积极进取、勇担民族复兴的伟大重任。

    最后,全体干部群众和共青团员、少先队员们一一向烈士纪念碑献花,表达自己的哀思。

录入:乐山  拟稿:乐山  来源:乐山  审核:办公室  点击:1946 次  更新时间:2018/4/11 9:33:00