您现在的位置:首  页 >> 团情快讯 >> 团省委各部门工作动态 >> 办公室
刘会英同志赴成都农业科技职业学院、四川省农业科学院
开展调研

    4月20日,团省委书记刘会英同志一行先后来到成都农业科技职业学院、四川省农业科学院,围绕青年助力乡村振兴工作开展专题调研。期间,先后与成都农业科技职业学院党委副书记罗光虎、四川省农业科学院党委书记吕火明深入交换意见。
    上午,刘会英同志来到成都农业科技职业学院,实地考察了学校农创中心、农创空间、学生实训场、农耕文化馆,并与部分在校师生进行座谈交流,详细询问了他们在提升农业职业技能、助力乡村振兴战略等方面遇到的问题和困难,共同探讨下一步的发展方向。她谈到,涉农类职业院校为国家乡村振兴战略培养青年人才,具有十分广阔的发展前景。我们要创造更多条件和机会向青年学生宣传农村,让他们感知农村;鼓励更多有志青年回到农村、回到家乡创业发展,同时为他们返乡就业创业搭建平台、提供服务,吸引和带动更多青年投身乡村发展。

 

    下午,刘会英同志来到四川省农业科学院,专题召开乡村振兴战略实施与农村青年人才培养座谈会。她认真听取了省农科院关于农业研究方面的情况介绍,详细询问了当前乡村农业发展面临的瓶颈和问题,系统对接了团省委扶贫联系点巴塘县产业发展方面相关事宜。她希望下一步双方进一步加强合作与交流,充分发挥省农科院技术优势,为返乡投身农业发展的青年多培训、多指导,帮扶他们更好投身乡村振兴。

    团省委办公室、青年发展部相关同志陪同调研。

录入:办公室  拟稿:秘书科  来源:刘会英同志赴成都农业科技职业学院、四川省农业科学院开展调研  审核:办公室  点击:4297 次  更新时间:2018/4/25 16:59:00