您现在的位置:首  页 >> 市州信息 >> 广元
广元市召开纪念“五四运动”99周年暨“青春建功新时代 青年携手好好干”优秀青年代表座谈会

       青春承载梦想,实干创造未来。5月3日,广元市纪念“五四运动”99周年暨“青春建功新时代,青年携手好好干”优秀青年代表座谈会召开。市委书记王菲出席会议,与全市各条战线的优秀青年代表一起交流,聆听大家在新时代新征程上的奋斗故事和青春感受,并寄语全市广大青年“牢记总书记嘱托,青春建功好好干”。

  会上,与会领导与优秀青年代表一起观看了《广元青年》宣传片,优秀青年代表王淑娟推介了“寻找乡村振兴新青年”活动,邓小燕、王天骄、周椿鸿、刘东、王岚、范欣言等6位优秀青年代表结合各自成长经历和工作生活实际,谈认识、话感受、提建议。大家一致表示,将坚定高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,以良好精神状态、扎实工作作风,苦干实干好好干、撸起袖子加油干,在决战决胜整体连片贫困到同步全面小康跨越、加快建设川陕甘结合部现代化中心城市的宏伟事业中,绽放青春色彩、贡献青春力量。

   (市委书记王菲同志讲话)

       在听取大家的发言后,王菲代表市委,向全市各条战线上的青年朋友们致以节日的祝福。王菲说,在全市优秀青年代表的身上,感受到了广元青年热爱共产党、热爱社会主义制度、热爱祖国、热爱家乡的高尚品质,感受到了激情洋溢、朝气蓬勃、奋发有为、勇于创新的时代风尚。

  王菲指出,青年的成长离不开党的培养,党的事业离不开青年的奋发有为。召开“青春建功新时代,青年携手好好干”优秀青年代表座谈会,就是要号召广大青年进一步深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想“四川篇”,特别是认真落实习近平总书记关于“年轻人好好干”的重要指示精神,把总书记的嘱托和期望转化为奋斗新时代、筑梦新时代的具体行动,让青春更出彩,在建功立业中闪耀光芒。

  王菲强调,年轻人好好干,就是要传承红色基因,旗帜鲜明讲政治。广大青年朋友要始终拥戴核心、维护核心、追随核心,矢志不渝感党恩、听党话、跟党走;要抱定笃立的理想信念,持续掀起“马克思热”,厚植红色基因、种下理想信念种子;要永葆对祖国和人民一片赤胆忠诚,找准自身定位,努力在推动广元跨越发展的新征程中实现人生价值。

  王菲强调,年轻人好好干,就是要练就过硬本领,不断提升干好工作、推进发展的能力。广大青年朋友要努力加强“八大本领”建设,牢固树立全面学习、终生学习的理念,把学习融入灵魂和血液,持续强化政治学习,不断拓宽知识领域,积极投身社会实践,提高与时代发展和事业要求相适应的能力和素质。

  王菲强调,年轻人好好干,就是要聚焦中心大局,在决战决胜整体连片贫困到同步全面小康跨越、加快建设川陕甘结合部现代化中心城市中建功立业。广大青年朋友要准确把握广元市情特征,充分认识当前我市经济社会发展所面临的重大机遇,积极投身决胜全面建成小康社会“三大攻坚战”,积极投身我市经济建设“三大主战场”,以实际行动推动治蜀兴川广元实践再上新台阶。

  王菲强调,年轻人好好干,就是要做到脚踏实地,始终保持永不懈怠的奋斗激情。广大青年朋友要始终强化责任意识和奉献精神,发扬伟大红船精神,传承红军精神和灾后重建“两幅标语”精神,始终保持干事创业的定力担当激情,立足本职、埋头苦干,迎难而上、昂扬奋进。

  王菲要求,全市各级党组织要站在党的事业薪火相传、后继有人的高度,高度重视新时代青年工作,切实加强和改进党对青年工作的领导,为青年工作、生活、成长、进步创造良好条件。全市各级共青团组织要当好党和青年桥梁纽带,创新工作方式方法,创新联系服务青年的机制,不断提高组织青年、引导青年、服务青年的能力。全社会都要关注青年健康成长,营造爱护青年、关心青年、鼓励青年、支持青年的良好社会氛围。

  市委常委、宣传部长、总工会主席周键主持座谈会。市领导田中文、吴桂华、吴桂芬,以及市级相关部门主要负责同志、全市各条战线青年代表等70余人参加座谈会。

录入:广元  拟稿:广元  来源:广元  审核:办公室  点击:1643 次  更新时间:2018/5/4 16:29:00