您现在的位置:首  页 >> 市州信息 >> 广安
广安市正式启动“新时代·新青年·新形象·新作为”
主题教育实践暨五四团日活动

    为纪念五四运动99周年,弘扬伟大的五四精神,激励广大青年站在新时代,勇做新青年,树好新形象,展示新作为,5月4日,我市举行“新时代·新青年·新形象·新作为” 主题教育实践活动启动仪式暨五四团日活动。

    “我志愿加入中国共产主义青年团,坚决拥护中国共产党的领导,遵守团的章程,执行团的决议,履行团员义务,严守团的纪律,勤奋学习,积极工作,吃苦在前,享受在后,为共产主义事业而奋斗。”启动仪式上,近1000名各界青年面向团旗,高举右手,紧握右拳,重温入团誓词,再一次接受了思想洗礼。他们铿锵有力的宣誓声表达了要在各自的工作学习岗位上,不忘初心,牢记使命,永远奋斗。

    活动中,市委常委、统战部长、总工会主席陈伟寄语广大团员青年要坚定理想信念,扣好人生第一粒扣子。用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践,以“大学习、大讨论、大调研”“新时代·新青年·新形象·新作为”等主题教育活动载体,增强实现中华民族伟大复兴的责任感和使命感。要树立远大志向,练就过硬本领。按照“大学习、大讨论、大调研”“学习新思想·建功新时代”等示范活动的要求,立足岗位,脚踏实地,做思想先进、甘于奉献、业绩突出的青年标兵。要保持初生牛犊不怕虎的劲头,积极投身实践。要立足本职、埋头苦干,主动到基层和艰苦复杂环境中接受锻炼,提高应对复杂局面、处理实际问题的能力,以真抓实干的工作业绩赢得党和群众的信赖。青年干部要懂政策、懂项目、懂技术,做奋斗者、做实干家、做先锋队,在推动地方经济高质量发展、改革开放、打赢三大攻坚战和实施乡村振兴战略等方面施展人生抱负、成就青春梦想。要努力发挥引领风气之先的标杆作用,带头弘扬传统美德和时代新风,帮助市民群众养成好习惯、形成好风气,努力在社会善治、法治、德治中展现青春力量。

    活动还对共青团工作先进集体、支持共青团工作先进集体、青年助力脱贫攻坚先进集体、优秀少先队集体、共青团工作先进个人、身边好青年、优秀少先队辅导员予以了表扬并进行了颁奖。

    市人大常委会副主任蔡学勤、副市长胡彦军、市政协副主席江陵出席活动。

录入:广安  拟稿:团委  来源:广安  审核:办公室  点击:1624 次  更新时间:2018/5/7 15:43:00