您现在的位置:首  页 >> 市州信息 >> 巴中
巴中市恩阳区尹家乡尹城寺村若风电竞慈善小学举行落成仪式

    5月6日,夏日明媚,花香入沁。恩阳区尹家乡尹城寺村若风电竞慈善小学举行落成仪式。团市委副书记王春明、四川省科技扶贫基金会常务副秘书长李嘉辉出席仪式,前英雄联盟世界冠军Misaya若风(禹景曦)更是不远千里奔赴现场。

    落成仪式上,举行了尹家乡尹城寺村若风电竞慈善小学揭牌仪式,随后,在校方引领下,一行人参观了校园环境、教室陈设、校园设施及学校硬件设施配置等情况,详细了解了学校活动开展情况、功能室使用情况、教学设备配置等办学情况。

    仪式中,团市委副书记王春明、四川省科技扶贫基金会常务副秘书长李嘉辉分别发表讲话,感谢Misaya若风(禹景曦)千里迢迢爱心捐助、肯定学校建设工作,寄语孩子们勤奋读书,感恩他人。现场,校方授予Misaya若风为“若风电竞慈善小学”名誉校长。之后,若风为孩子们发放了书籍、文具等学习用品,孩子们拿着崭新的文具,脸上露出了灿然的笑容。

    “你平常吃饭挑食吗?”“要多吃蔬菜,补充身体所需”“男子汉要多吃一点饭。”午间,王春明、若风围坐在孩子们中间和他们共进午餐,关切地询问孩子们的生活情况,现场暖意融融,温馨甜蜜的关怀荡漾在每个孩子的心间。

    在下午的游戏活动中,Misaya若风(禹景曦)与孩子们积极互动,打成一片,孩子们笑声不断。其后,若风(禹景曦)为孩子们上了一堂电竞课,课程以引人入胜的动画短片开始,接着详细介绍了电脑的使用方法,分享了他的电竞经历,鼓励孩子们敢于有梦、敢于追梦、勇于圆梦,同时也希望孩子们了解电竞、关注电竞。

    据悉,自2017年底,四川省科技扶贫基金会与若风(禹景曦)就为四川省巴中市改造建设慈善小学达成了一致。经过3个月的调研走访,项目于今年3月2日起正式施工。此次改造,配备了电脑桌椅、移动音响、投影设备,为孩子们的数字信息化教学开拓渠道;新增了骑乘玩具、秋千、跷跷板、篮球架等娱乐设施,丰富了他们的课余生活,改善了他们的学习环境。“若风电竞慈善小学”将成为乡村孩子们在求学道路上的起点,见证孩子们的成长,为孩子们拥有爱与希望的未来铺路。

    予人玫瑰,手有余香,奉献爱心,收获希望。Misaya若风(禹景曦)作为一名电竞选手,具备强烈的社会责任感,不仅在电竞比赛散发光芒,也在公益慈善上传播温暖,若风电竞慈善小学”是我国首次以电竞人命名的慈善小学,Misaya若风(禹景曦)的慈善行为是电竞行业的榜样,为社会带来了向上的正能量。相信他的此次行动,能感染更多有爱心的电竞人投身于公益事业,为贫困山区的孩子们带来温暖与关爱。

 

 

录入:巴中  拟稿:学少部  来源:巴中  审核:办公室  点击:1375 次  更新时间:2018/5/7 17:50:00