您现在的位置:首  页 >> 市州信息 >> 阿坝
震后十周年 青春展风采——“新时代新青年新形象新作为”四川省五四主题团日活动暨启动仪式阿坝片区成功举行

   为深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,深刻纪念“五四”青年节99周年,进一步把新时代青年的思想统一到党的十九大精神上来,5月3日上午,“新时代新青年新形象新作为”四川省五四主题团日活动暨启动仪式在汶川县七一映秀中学举行。


  震后十年的七一映秀中学草长莺飞,骄阳似火。活动伊始,学校举行了集中入团宣誓仪式。稚嫩的脸庞散发出青春的光芒,18名新团员佩戴团徽、面对鲜艳的团旗进行庄严宣誓,青春誓言,高昂雄浑,字字句句都表达了同学们对共青团组织的无限向往和为团组织增光添彩的豪迈激情。根据《团章》相关要求,入团介绍人代表对新团员宣读了《团章》中有关团员的义务和权利的条款;新老团员代表分别做了发言,他们表示,团员不仅多了一份光荣感,还多了一份责任感,更是多了一份使命感,以后要在各方面不断提升自身素质和修养,在实际行动上突出共青团员的先进性,做优秀的共青团员。


  宣誓仪式结束后,以“地震十周年、青春成长记”为主题的文艺汇演随之进行。节目以感恩祖国、凤凰涅槃、感恩与希望三个篇章陆续展开,同学们歌唱党与祖国、爱与感恩、奋斗与青春。十年时光,转瞬即逝,当初的少年们已成长为青年,地动山摇那一刻带来的伤痛,也已成为勇敢者的勋章,伴随着青年们走向成熟。十年之后,那一刻被压倒在废墟中的生命,依然绽放出美丽的奋斗之花。


  活动最后,学校还对三好学生、优秀团员、优秀团干部及优秀团支部进行了表彰,旨在激励同学们勇立潮头、树立志向、践行梦想,在新时代当新青年、树新形象、有新作为,甘于吃苦、不畏挫折,用实干精神做推动科学发展、时代跨越的践行者。
 “青年兴则国家兴,青年强则国家强。青年一代有理想、有本领、有担当,国家就有前途,民族就有希望。中国梦是历史的、现实的,也是未来的;是我们这一代的,更是青年一代的。”在十九大报告中,习近平总书记对广大青年寄语殷切希望,时代因青年而绚丽,未来的阿坝将会因为勇敢的阿坝青年更加美丽!

录入:阿坝  拟稿:阿坝州  来源:阿坝州  审核:办公室  点击:1481 次  更新时间:2018/5/8 9:55:00