您现在的位置:首  页 >> 市州信息 >> 眉山
畅谈人工智能 “新时代 青年说大数据” ——眉山青年大讲堂开讲
 “拥有大数据的理念,能够掌握数据和运用数据的人,就是下一个时代的魔法师,反之,你就成了麻瓜!”
为深入推进“新时代、新青年、新形象、新作为”主题实践活动,5月7日,由团市委、市青联主办的“新时代 青年说大数据”眉山青年大讲堂在眉山宾馆开讲。团市委书记、市青联主席梁宁,市青联副主席明强,团市委副书记、市青联常委宋萍出席活动。240多名市区青联委员、市属单位团干部、优秀青年代表聆听讲座。活动由市青联轮值副主席乔志军主持。
活动邀请中国大数据领军人物、电子科技大学大数据研究中心主任、博导周涛教授作学术讲座,畅谈人工智能。
  “新时代总是青睐有准备头脑的人,无论在任何行业我们都需要提高自己的价值。”讲座上,周涛从大数据与人工智能的定义、影响与挑战及大数据带给未来的憧憬等方面作了深入浅出的讲解。同时,通过一系列的数据图表分析展现了人工智能的飞速发展。
  在互动提问环节中,青年代表就如何利用大数据创业与周涛进行了进一步的交流讨论。
  讲座结束后,现场青年代表纷纷表示受益匪浅,对大数据和人工智能有了更深刻的认识。
录入:眉山  拟稿:眉山  来源:眉山  审核:办公室  点击:1054 次  更新时间:2018/5/8 11:23:00