您现在的位置:首  页 >> 市州信息 >> 宜宾
宜宾青年投身乡村振兴主题沙龙活动

  5月3日晚,共青团宜宾市委联合四川大学商学院乡村振兴研究中心在宜宾市青年之家举办乡村振兴商业模式探讨——“宜宾青年投身乡村振兴主题沙龙活动”。四川大学商学院乡村振兴研究中心主任钟丽霞、四川大学商学院乡村振兴研究中心副秘书长罗大海、全国农村青年致富带头人贾强等多名专家、优秀青年企业家与50余名宜宾创业青年代表共话“乡村振兴”。省青联副主席吴艳出席活动并讲话。

  活动伊始,全国农村青年致富带头人贾强从问题导向、政策机遇、市场机遇、创新发力、四个方面剖析了乡村发展新机遇,并与创业青年分享创业经验。随后,青年创业者们纷纷结合自身创业实际,提出了创业过程中遇到的瓶颈和困惑。各位专家及优秀青年企业家现场一一给予指导,并一致建议宜宾青年创业成功需从以下四个方面着力:一是做好充分的市场调研和实地考察,尽可能多地掌握拟创业项目的信息资料,找准切入点;二是积极挖掘地方特色资源,打造具有地方特色的创业产品,提升产品的市场竞争力;三是生产加工创业项目要注重绿色发展,严把环保关和质量安全关;四是充分了解行业扶持政策,积极申请政府扶持,更好地促进创业项目持续发展。

录入:宜宾  拟稿:宜宾  来源:宜宾  审核:办公室  点击:1105 次  更新时间:2018/5/8 15:36:00