您现在的位置:首  页 >> 市州信息 >> 遂宁
遂宁:“心手相连”项目之快乐学校活进安居、蓬溪、射洪童伴之家

    为进一步深化关爱留守儿童工作,把“童伴计划”定位为关爱留守儿童助力脱贫攻坚的重大举措。5月5日、6日,团市委引入社会组织参与“童伴计划”项目,携手市致远心理咨询教育中心走进安居区横山镇打鼓村、蓬溪县宝梵镇鹤桥村和射洪县金华镇中坪村、双溪乡青杠林村的童伴之家开展快乐学校活动。

    活动中,市致远心理咨询教育中心组织20余名具有学前教育专业的志愿者开展了美工大比拼、趣味游戏、才艺展示等活动。在打鼓村童伴之家开展了正话反说、两人三足、脚踩气球、涂鸦绘画等活动;在鹤桥村童伴之家开展了知己知彼、背夹气球、拉歌比赛等活动;在中坪村、双溪乡青杠林村童伴之家开展了全民跳舞、丢手绢等团体竞技活动。

安居打鼓村

蓬溪鹤桥村

射洪青杠林村

射洪中坪村

    此次活动,共吸引4个童伴之家的75名留守儿童、4个童伴妈妈的积极参与,孩子们通过涂鸦绘画为爷爷奶奶制作爱心礼物,通过才艺展示表现自我,通过竞技比赛培育团队合作精神,在寓教于乐中感受到来自社会的关爱,得到了留守儿童、童伴妈妈以及村“两委”的欢迎和好评。

    “心手相连”之快乐学校是团市委2017年购买社会服务关爱留守儿童项目,投入经费11.9万元,该项目以自我保护、习惯养成、课业辅导为内容,开展涂鸦绘画室、才艺小天使、快乐DIY手工、游戏体育、时光记录片等活动,旨在落实精准关爱,全力打通关爱留守“最后一公里”,在脱贫攻坚中服务更多留守儿童,促进其成长成才。

录入:遂宁  拟稿:遂宁  来源:遂宁  审核:办公室  点击:500 次  更新时间:2018/5/9 15:47:00