您现在的位置:首  页 >> 市州信息 >> 遂宁
遂宁:第三批“爱心圆梦”项目之“流动青少年宫”走进永兴小学、燕山小学

    为了持续、深入开展关爱留守儿童工作,让他们享受到优质的校外教育,团市委启动了第三批“爱心圆梦”项目之“流动青少年宫”活动。4月27日、5月4日,由团市委主办,成都锦江区海纳多元文化交流中心承办的“爱心圆梦”项目之“流动青少年宫”紧张有序地拉开了序幕,“兴趣课堂”走进了船山区永兴小学和燕山小学。

“爱心圆梦”项目之“流动青少年宫”走进燕山小学

“爱心圆梦”项目之“流动青少年宫”走进永兴小学

    造纸术是中国古代四大发明之一,纸的发明是是中国历史上的一项重大成就。为了弘扬优秀中华传承,增强民族自信,成都锦江区海纳多元文化交流中心的12名志愿者为120名留守儿童带去了以“古法造纸”为主题的兴趣课堂,并在活动开始前开展了“击鼓传花”游戏,让留守儿童展现自己、挑战自我。志愿者提前准备了水桶、网纱格、花草等道具,教授孩子们纸浆搅拌、网纱格铺浆、艺术创造、粗纸成型等,让他们认知造纸术的全过程,在实践中学习古法造纸,增长了他们的见识、开阔了他们的眼界。

    “流动青少年宫”活动属于团市委购买社会服务关爱留守儿童的子项目,该活动通过游园活动、兴趣课堂、文艺表演、爱心慰问等形式关爱少年儿童健康成长。截止目前,“流动青少年宫”已连续开展了两年,投入资金9.96万元,开展活动近30余场次,服务留守儿童2000余名。

录入:遂宁  拟稿:遂宁  来源:遂宁  审核:办公室  点击:1437 次  更新时间:2018/5/10 9:03:00