您现在的位置:首  页 >> 市州信息 >> 宜宾
以青春的名义 绽放荣光---宜宾市举行“不忘初心 永跟党走”2018年“五四”离队入团仪式集中示范活动

  5月4日上午,“不忘初心,永跟党走 ”——宜宾市2018年“五四”离队入团仪式集中示范活动在宜宾县育才中学举行。

  “身为中学学子,我肩负着无尚的荣耀与骄傲,幼时队员,少时团员,未来的某一天,我更会成为党的骄傲”。活动在朗诵原创诗歌《一封家书》中开始,诗歌回顾了共青团成立96周年的奋斗历程,抒发了中学生对共青团的这个“家”的特殊情感,表达了当代青年永远追随共产党、追随共青团的坚定信念。

  在嘹亮的队歌声中,适龄离队的优秀少先队员整齐排列,面向队旗,行最后一个队礼,摘下胸前代表红旗一角的红领巾,告别了少先队,迈出走向青春的第一步。

  随后的入团仪式上,该中学团委书记为新团员授团旗,参加活动的市县团干部代表为新团员代表颁发了团员证,佩戴了团徽。40名新团员面向神圣的团旗,高举右拳,庄严宣誓:“我志愿加入中国共产主义青年团,坚决拥护中国共产党的领导,遵守团的章程,执行团的决议……”宣誓完毕后,新团员代表在仪式上发言,表达了自己加入共青团的激动心情,并表示今后将在团组织的教育培养下,以团员的标准,严格要求自己,更好地为建设伟大祖国贡献自己的一份青春力量。

  “新时代新青年要有新作为,置身新时代的我们,唯有不忘初心、永跟党走。以时不我待、只争朝夕的精神,苦练本领,勇于担当,履行好团员义务,才能成为一名合格的社会主义建设者和接班人。”学生代表刘翥翔激动的说道。

  在五四运动99周年,建团96周年之际,共青团宜宾市委全面贯彻《入团仪式规定》要求,以宜宾县育才中学离队入团仪式作为示范严格履行入团仪式基本程序,注重仪式的庄重性、感染力和神圣感,发挥入团仪式对新团员的教育作用,为全市各级团组织执行标准化入团仪式带了好头。

录入:宜宾  拟稿:宜宾  来源:宜宾  审核:办公室  点击:1660 次  更新时间:2018/5/10 11:45:00