您现在的位置:首  页 >> 区县信息
东坡区柳圣乡开展创建青少年零犯罪零伤害活动

       4月28日,东坡区柳圣乡召开创建青少年零犯罪零伤害活动启动大会,全体乡干部、各村社干部、村民组长共计100多人参加,会议由乡长刘燕主持,乡党委书记伍波作动员讲话,他在讲话中讲明了目的意义和工作要求,区关工委委员李志康受执行主任陈云华的委托,到会作了《筑牢三道防线,促进青少年零犯罪零伤害》的讲话,着重要求筑牢学校防线、家庭防线、村社防线,全面实现青少年零犯罪零伤害的工作目标。

1.jpg

       据了解:柳圣乡党委于4月9日向各村社区、学校印发乡关工委制定的《开展创建青少年零犯罪零伤害活动的意见》,意见明确指出:深入对青少年进行法制教育、传统美德教育,关爱青少年的健康成长,对损害青少年权益,有碍青少年身心健康的言行,要依法惩治和制止。全乡青少年实现无吸毒、无上网(营业性)、无事故、无案件的“四无”目标。为加强组织领导,乡党委建立创建工作领导小组,由党委副书记、乡关工委主任周丽群任组长,乡关工委执行主任、团委书记、派出所所长任副组长,乡妇联、司法所、民政办、中小学校长为成员。工作内容主要是宣传贯彻《宪法》《未成年人保护法》《预防未成年人犯罪法》《禁毒法》,受法制宣传教育的青少年达到全覆盖,不漏一名青少年,营造和净化青少年健康成长的良好环境。

录入:眉山市东坡区  拟稿:东坡区团委  来源:东坡区团委  审核:农工部  点击:299 次  更新时间:2018/5/10 14:25:00