您现在的位置:首  页 >> 市州信息 >> 宜宾
宜宾市举行五四主题团日活动暨返乡青年创业项目交流会

    5月3日,宜宾市“新时代·新青年·新形象·新作为”主题教育实践活动启动仪式暨五四主题团日活动——宜宾返乡青年投身乡村振兴创业项目交流会在宜宾市合江门广场举行,来自全市大中专院校、企事业单位的1000余名团员以及200余名返乡创业青年汇聚一堂,标志着由市委组织部、市委宣传部、市文明办、市教体局、团市委等部门联合开展的五四系列活动拉开帷幕。市人大常委会副主任邓前卫出席活动并致辞。

  启动仪式伊始,一段VCR视频讲述了宜宾青年在深入学习贯彻党的十九大精神和习近平总书记来川视察重要讲话精神,积极投身宜宾“565”总体谋划中,涌现出的感人故事。随后,启动仪式通报了2017年度四川省优秀共青团员、优秀共青团干部、五四红旗团委(团支部)和宜宾市优秀共青团员、优秀共青团干部、五四红旗团委(团支部)的表彰决定,全市共计336名个人和113个集体受到表扬。

  仪式上,来自各大中专院校的团员和基层团干部一起,重温了入团誓词,共同唱响了团歌,以鲜明的方式为启动仪式画上了圆满的句号。 

  来自全市各区县的65个返乡青年乡村振兴创业项目进行了集中展示。市委农工委、市经信委、市人社局、团市委等10家部门为返乡创业青年提供了扶持政策速递;市邮储银行、市农商行、市农业银行等13家银行机构搭建起金融超市,为返乡创业青年提供全方位、个性化的金融服务。交流活动展示了宜宾青年干事创业“新姿态”,搭建了青年创业服务新平台,吸引了大量创业青年前来参与。 

  3日晚,团市委邀请四川大学商学院乡村振兴研究中心在宜宾市青年之家举办了“宜宾青年投身乡村振兴——乡村振兴商业模式探讨主题沙龙活动”。四川大学商学院乡村振兴研究中心主任钟丽霞、全国农村青年致富带头人贾强、四川大学商学院乡村振兴研究中心副秘书长罗大海等多名专家、优秀青年企业家与50余名宜宾创业青年代表共话“乡村振兴”。

  据悉,此宜宾市次五四系列活动深度融入了“新时代·新青年·新形象·新作为”主题教育实践活动。向全市广大团员青年发出了新时代召唤新青年、新形象展示新作为的时代强音。

录入:宜宾  拟稿:宜宾  来源:宜宾  审核:办公室  点击:459 次  更新时间:2018/5/11 10:36:00