您现在的位置:首  页 >> 市州信息 >> 宜宾
宜宾团市委党组深入罗场镇兴场村调研脱贫攻坚工作

  为进一步摸清联系贫困村实际情况,有针对性的落实帮扶举措,结合“大学习、大讨论、大调研”活动,5月9日上午,团市委书记谢飞率队到高县罗场镇兴场村调研脱贫攻坚工作,高县县委常委、县纪委书记、县监委主任李德勤及罗场镇有关负责同志陪同调研。

  谢飞一行首先来到由返乡创业青年郭兵创办的高县君隆鑫茶叶农民专业合作社,参观了合作社生产车间,详细了解生产经营情况、茶农利益联结机制以及当前生产面临的主要困难。随后,谢飞一行先后来到该村茶花产业基地和党群服务中心,通过听取情况介绍、查阅资料等,对全村的基础设施建设、产业发展、脱贫攻坚、基层党建等进行了深入细致地了解。

  最后,谢飞一行在村民杨天龙家中召开院坝会,与镇村干部、驻村工作组、第一书记等进行座谈交流。谢飞表示,团市委将竭尽所能履行好帮扶责任:一是立即落实兴场村“童伴计划”项目,尽快建成一个童伴之家,让留守儿童感受到更多的关爱和温暖;二是在兴场村增设情暖童心暑期志愿服务点,让兴场村及周边的孩子们的有一个更加丰富多彩的暑期生活;三是持续加大对口帮扶力度,整合协调更多资源推动兴场发展,并不定期组织干部职工、青联委员到村入户,为兴场村脱贫攻坚工作做出更多贡献。

录入:宜宾  拟稿:宜宾  来源:宜宾  审核:办公室  点击:1504 次  更新时间:2018/5/14 9:06:00