您现在的位置:首  页 >> 区县信息
彭山区:“绿水青山 团青同行”公益植树

    4月27日,团区委组织80余名团员青年来到彭溪街道前程路下穿隧道东侧旁的共青林,开展2018年“绿水青山 团青同行”公益植树活动,以实际行动响应十九大报告提出的“美丽中国”新目标,呼应区委、区政府“让森林走进城市,让城市拥抱森林”的建设理念,践行团市委“青春绿眉州 共创森林城”青少年“创森”行动的号召。

   “你扶苗,我挥铲,你培土,我浇水……”在当天的植树现场,来自彭山区一小的师生家长、工商质监局的团员青年、区电视台工作人员、创业孵化园青年职工、中国电信彭山分公司的团员青年、西部计划志愿者以及热心公益事业的社会爱心人士早早来到位于彭溪街道前程路下穿隧道东侧旁的共青林,在专业绿化工人的指导下,挥锹铲土,栽植树苗,每道工序都做得仔细认真。经过1个多小时的劳动,100余株笔直的桂花、红叶碧桃、香樟、天竺桂等树苗迎风而立。

    据悉,此次团区委通过开展“绿水青山 团青同行”公益植树活动,以团干部带头义务植树,带动全区团员青年更广泛地参与到“创建国家级森林城市”行动中来,积极鼓励团员青年为“创建国家级森林城市”行动贡献青春力量。

录入:彭山县  拟稿:团委  来源:彭山县  审核:农工部  点击:10622 次  更新时间:2018/5/21 15:53:00