您现在的位置:首  页 >> 市州信息 >> 巴中
童心未泯,志愿先行——“六一”儿童节福利院之行

    青春不老,我们不散;童心未泯,志愿先行。为送给福利院孩子们一个愉快难忘的六一,巴中市关工委,巴中市青年联合会,巴中市青年志愿者协会携手巴中职业技术学院开展了“延伸爱的舞台、携手温情世界”走进儿童福利院活动。青年志愿者共计40余人参加了本次活动。

    志愿者们为本次活动,进行了为期两周的精心准备。他们首先前往福利院收集孩子们的愿望,制作宣传单,招募志愿者进行宣传,取得了非常好的效果,吸引了很多在校大学生参与到活动中来。市关工委购买了油,纸尿袋,生日蛋糕等生活物质以及志愿者们捐赠的大米等礼物带到了福利院,送给了那些天真可爱的孩子们。志愿者将礼物进行分类,一类为儿童节福利院孩子的特别愿望,专门分发;另一类为集体赠送,由福利院工作人员发放。

    一首“我的大眼睛”拉开了庆六一的帷幕,感恩的心,感谢有你,无声的手语传递着孩子们对爱心人士的感恩,对生活的感恩。精彩的演出过后便是小孩和志愿者的游戏环节,全家乐翻天、解手链,孩子们玩的不亦乐乎。志愿者与孩子们合作,大手拉小手,共同完成游戏,期间欢笑不断,快乐传递,从不间断。紧接着的集体歌舞,让孩子们欢笑不已,孩子们眼睛的光彩照亮志愿者做活动的心。一曲歌舞舒缓气氛后,活动渐渐接近尾声,志愿者切下蛋糕,为所有的孩子庆祝节日!

 

    此次儿童节送福利活动,不只是为小朋友们送去儿童节礼物,更多的是拉近距离,走进他们的心里,了解福利院小朋友并同他们一起成长。志愿者用自己的行为,为小朋友们传递爱,播撒爱,让他们在童年的美好时光里懂得爱的力量,相信生活中永远有爱。

    通过这次志愿活动,志愿者不仅明白如何与孩子们相处,奉献自己的爱心,也深刻明白志愿服务的精神,我们希望并呼吁社会上会有更多的人来关爱福利院的孩子,对他们多一些关爱,平等对待,共同为建立和谐社会贡献力量!志愿者们将继续本着“奉献,友爱,互助,进步”的宗旨,将志愿活动不断向前推动!

录入:巴中  拟稿:巴中  来源:巴中  审核:办公室  点击:1866 次  更新时间:2018/6/5 16:48:00