您现在的位置:首  页 >> 市州信息 >> 阿坝
阿坝团州委书记王甲到壤塘觉囊文化中心调研青年就业创业工作

    6月4日,团州委书记王甲前往壤塘县觉囊文化中心调研青年就业创业工作,参观了觉囊唐卡、时轮藏医药、摩尼喜旋传统服饰等传统工艺的制作,并与中心负责人进行了深入交流。王甲书记指出,觉囊文化中心既是弘扬和传承民族传统文化的新兴载体,也是促进青年就业创业的有效途径,更是共青团团结和凝聚农牧区青年的有力抓手,一定要把它发展好、利用好。
    一是强化思想共识。非物质文化遗产是是藏区传统文化的精髓所在,关注非物质文化遗产的传承与保护,就是关注民族自身的发展。我们要依托基层团组织和团员,把这种文化共识发展成思想共识,与社会主义核心价值观有效结合起来,在牧区青少年学员中持续强化“三个离不开”、“四个认同”、“五个维护”等民族团结进步宣传教育,切实维护团对青年的坚强领导。


    二是强化岗位对接。团组织要主动发力,充分了解青年发展现状,引导和鼓励他们自主择业、自谋职业、自主创业,做好坚定信心,稳定人心的工作,紧紧围绕党政中心工作和服务经济社会发展这一大局,为青年创业就业多方位搭建平台。在壤塘经济跨越发展的重要时期,依靠广大青年敢想、敢干、敢于创新的精神,引领青年投入到乡村振兴和脱贫攻坚伟大实践中去,为家乡发展、为壤塘经济发展出一份力。
  三是广泛宣传动员。进一步加大觉囊文化传习所青年就业创业典型的挖掘和宣传报道力度,充分利用新媒体平台,加强就业形势和就业政策宣传,争取各方支持,营造良好的社会氛围,使一切有利于青年就业创业的政策、措施、场所、培训、资金和其他方面的信息都能向青年开放,都能被青年利用,形成帮扶青年就业创业的合力。

录入:阿坝  拟稿:阿坝州  来源:阿坝州  审核:办公室  点击:910 次  更新时间:2018/6/6 16:15:00