您现在的位置:首  页 >> 团情快讯 >> 团省委各部门工作动态 >> 青年发展部(城工部)
张荣同志赴成都市调研

    为进一步深入推进“大学习大讨论大调研”活动,确保各项安排取得实效,6月7日,张荣同志赴成都市高新区、简阳市开展工作调研。

    上午,张荣同志首先来到天府国际空港新城,在马鞍山观景平台和空港新城规划沙盘,了解城市发展规划、路网规划、项目开发模式、环境保护等情况,与项目有关负责同志、基层团干部就共青团助力全省重大项目建设进行充分交流。随后,张荣同志来到天府国际机场项目建设现场和指挥部,详细了解机场规划、轨道交通、配套设施、青年技能人才培养、“青”字号品牌创建等情况,与项目现场青年亲切交流,并希望机场集团团委要进一步加强对青年员工的人文关怀,丰富精神文化生活,排解工作生活压力,要发挥好纽带作用,联系带动好驻川各航空公司共青团工作。  

    下午,张荣同志来到简阳市调研。在唯品会西南物流中心,张荣同志参观了企业团委工作阵地、生产线等,希望企业团委在青年人才培养、企业文化建设、参与社会公益等方面策划和开展好各类活动,提高青年员工对企业的认同感与归属感。在禾丰镇丙灵村,张荣同志与当地返乡创业青年深入交流,深入田间地头察看返乡大学生的最新研发品种,对他们扎根农村、不怕困难、造福于民的精神和爱农业、爱农村的情怀给予充分肯定,勉励他们坚定信心,发展现代农业,注重品牌打造,为农村青年创业发展做好引领和榜样,并要求当地各级团组织要加大对返乡青年的关心扶持力度,引导青年资源共享、抱团发展,解决后顾之忧。

    团省委统联部、青发部有关同志参加调研。团成都市委、四川机场集团团委、简阳市团委有关同志分别陪同参加相关调研活动。

 
录入:城工部  拟稿:青发部  来源:青发部  审核:城工部  点击:3378 次  更新时间:2018/6/11 12:49:00