您现在的位置:首  页 >> 市州信息 >> 巴中
团巴中市委举办“共青小讲堂”第四期活动

  为持续深入推进能力作风建设,切实提升机关干部普通话能力,68日下午,团市委举办了共青小讲堂第四期活动,国家级普通话测试员、巴中电视台节目主持人高玉才老师进行了普通话的声调教学。

  活动开始前,机关全体干部对前三期活动的学习内容进行了全面温习,并按照发放的普通话学习读本对即将学习的章节内容进行了预习。结合自身实际,勾画、罗列出了疑点和难点,带着问题进入课堂,充分体现了全体干部学习普通话的兴趣和激情。

  活动中,高玉才老师主要讲授了声调的准确发音,通过四声调发音混合练习、四音节词语练习等进行了重点辨别发音训练,针对每位干部的发音疑点、难点一一进行了细致讲解和亲身示范。全体机关干部一边聚精会神聆听着讲解,一边低声浅哼进行着发音练习,还通过绕口令、标注声调练习、朗读和同字不同声调的词语接龙进行了生动、有趣、形象的互动学习,课堂气氛活跃,学习氛围浓厚。

  活动后,机关全体干部纷纷表示,高老师的讲授深入浅出,通俗易懂,风趣幽默,4期专业的学习与练习让大家获益良多,普通话水平得到了显著提升。

 

录入:巴中  拟稿:办公室  来源:办公室  审核:办公室  点击:2013 次  更新时间:2018/6/11 16:58:00