您现在的位置:首  页 >> 市州信息 >> 阿坝
东西扶贫协作 铸就无疆大爱

  为全面贯彻落实《中共中央、国务院关于打赢脱贫攻坚站的决定》和东西扶贫协作座谈会精神,促进绍兴、阿坝共青团事业协调发展、协同发展、共同发展,按照《共青团浙江省委、共青团四川省委东西扶贫协作框架协议》有关要求,6月7日,共青团绍兴市委书记赵浪平携绍兴市青联委员、青企协会会员一行16人赴阿坝州小金县开展东西扶贫协作工作。

 
   6月8日上午,在小金县同心宾馆召开了绍兴市-阿坝州团委、青联、青企协扶贫协作小金现场会。小金县委副书记、县人民政府县长姚奇杰,共青团绍兴市委书记赵浪平,共青团阿坝州委书记王甲,浙江省青年企业家协会会长张亚波、小金县委常委、副书记马巧玉,小金县委常委、县总工会主席李凡、小金县委常委、副县长何叶春,小金县人民政府副县长宁华荣,共青团绍兴市委副书记魏张弦,共青团新昌县委书记潘淼,小金县各相关单位负责同志,金川县相关单位负责同志,绍兴市青年青联委员、青企协会员,小金县青年创业联盟会员共计30余人参加会议。会议由县委常委、副书记马巧玉主持。


  会议中,奇杰县长就浪平书记一行不远千里赶小金县开展协作扶贫工作表示了热烈欢迎,对小金县经济社会发展情况、扶贫工作进展情况进行了报告;绍兴市青年企业家协会会长张亚波介绍协会情况;小金县青年创业联盟会员、金川县创业青年进行了创业项目介绍和项目路演;小金县、金川县发改经信局分别进行招商推介;绍兴市青联委员、青企协会员与小金县进行项目对接交流。会上,还举行了“百名寒门学子产业帮扶”项目启动仪式,绍兴市青企协会员现场为小金县捐赠了开水机,中学学生两季校服、中学图书角;两市州团委书记签订了三年精准扶贫战略合作框架协议;签约结束后赵浪平书记和王甲书记分别介绍了两地共青团工作、青年发展等情况,并就下一步合作发展达成共识。


  浪平书记一行走访慰问了沃日镇贫困户,为2户贫困户送去了2000元的产业发展帮扶金。实地参观了沃日镇卫生院、沃日镇苹果基地、金山玫瑰基地和四姑娘山户外之巅运动有限公司,与当地农户、村干部、创业青年亲切交流,详细了解当地特色农业发展助力脱贫攻坚情况,为创业青年带去好的建议和营销平台,在沃日镇苹果基地开展了“认购一棵树,点亮一片天”主题活动,组织绍兴市青企协会员现场认购了5棵苹果树,帮助果农拓宽销售渠道。

录入:阿坝  拟稿:阿坝州  来源:阿坝州  审核:办公室  点击:2024 次  更新时间:2018/6/12 10:11:00