您现在的位置:首  页 >> 团情快讯 >> 团省委各部门工作动态 >> 办公室
刘会英同志赴眉山、成都开展调研

    6月20日至21日,团省委书记刘会英一行先后来到眉山市仁寿县、东坡区,成都市天府新区,围绕基层团建创新、“青年之家”建设、大学生返乡创业、团组织承接乡镇政府职能等工作开展专题调研。

    在眉山调研期间,刘会英同志首先来到仁寿县涂家乡返乡创业青年唐东的家里,详细了解他的创业经历和经营情况,询问他面临的问题困惑和未来打算,并给予鼓励和建议。她谈到,各级团组织要创造更多条件和机会鼓励有志青年返乡创业,为他们在投身创业“大江大河”前提供“游泳池”和“游泳圈”,从平台、资源和路径等方面给予帮助支持。县级团委要探索建立青年创业者联盟,带动和帮助更多青年投身乡村振兴。在曹家镇梨树社区,刘会英同志调研了基层团建创新工作,详细了解了“梨团委”的组织构架、发展模式及功能成效,并与镇、村党团组织相关同志就建立长效机制、提升服务实效进行了深入探讨。在仁寿县“青年之家”和东坡区“青年之家”,刘会英同志详细了解了平台建设及运营情况,围绕平台落地落实组织梳理、对象梳理、网络梳理、项目梳理,优化运行机制,提升服务功能等方面给予了指导。

    在成都调研期间,刘会英同志先后到天府新区华阳街道安公社区、合江街道南天寺村调研,详细询问了镇街以及社区利用城乡社区发展治理专项资金服务保障青少年群体以及团组织如何承接乡镇政府职能、引领社会组织参与城乡社区治理等情况,并进行了座谈交流。在绿地·468(西部)文创中心,刘会英同志就互联网企业团建、新媒体文化产品生产和服务相关领域青年创新创业进行了调研。她指出,互联网企业要在新媒体产品推广上突出核心价值观,在搞好企业生产的同时,积极履行公益宣传社会责任。

    团省委副书记唐经天、许静,团省委办公室、宣传部、基层部、社联部相关同志分别陪同调研。团成都市委、团眉山市委相关同志陪同调研。

 

录入:办公室  拟稿:秘书科  来源:秘书科  审核:办公室  点击:7001 次  更新时间:2018/6/22 18:59:00