您现在的位置:首  页 >> 团情快讯 >> 团省委各部门工作动态 >> 社会联络部(志工部)
唐经天同志出席第四届“天府伙伴计划”结业典礼

    6月26日上午,第四届“天府伙伴计划”结业典礼在团省委青年之家举行。“天府伙伴计划”督导及天府伙伴全体成员共20余人参加了典礼,团省委副书记唐经天出席典礼并讲话。

    结业典礼上,团省委副书记唐经天同志与全体学员进行了亲切交流,他在分享中指出公益行业未来前景是广阔的,但也会面临很多困难和问题,希望“天府伙伴计划”的学员能把握好三个方面:

    一是社会组织、社工要提高政治站位,加强政治学习,认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,牢牢把握正确的发展方向,积极向党组织靠拢,推进社会组织党建团建工作;

    二是社会组织要不断学习,提升专业化社会工作能力,找准社会治理的痛点和短板,提高社会公共服务项目供给能力;

    三是大家要共同努力营造可持续发展的公益生态,让我们的公益行业能更健康、更好的发展。

    结业典礼还通过视频回顾了“天府伙伴计划”整个一年的学习生活,学员代表对一年以来的学习、收获和成长进行了分享,与会领导为学员颁发了结业证书,为优秀学员颁发了“天府伙伴计划”优秀学员证书。

    四川省青少年发展基金会理事长刘玥、共青团四川省委社联部(志工部)相关负责同志陪同参加结业典礼。

    据悉:“天府伙伴计划”于2014年发起,由共青团四川省委指导,四川省青少年发展基金会与四川省群团组织社会服务中心联合主办,该项目每年选拔15-18家社会组织的中上层管理者,通过授课培训、主题讲座、陪伴督导、外出参访、岗位实践相结合的方式,培养我省未来公益界的引领性人物,迅速提升其专业水平和领导才能,使其成长为公益慈善领域的骨干,共同推动公益行业的发展,进而提升社会服务整体水平。

录入:群团服务中心  拟稿:群团服务中心  来源:群团服务中心  审核:群团服务中心  点击:8290 次  更新时间:2018/6/28 17:57:00