您现在的位置:首  页 >> 市州信息 >> 自贡
共青团自贡市委组织开展自贡市社会公益组织环保项目研讨会

 

    6月20日下午,共青团自贡市委组织开展了自贡市社会公益组织环保项目研讨会,本次活动围绕前期开展的“young爱环保·共益盐都”公益活动做申报项目的优化,团市委特邀公益环保专家邬小红老师为社会公益组织的小伙伴们进行现场培训和专业指导,为接下来的环保项目竞投会打下坚实的基础。此次研讨会有21家社会组织参加,共计30余人。

    邬老师从环境保护中公众参与发展的简要历程 、人与自然关系、规模、风险和实际操作性等多方面开展培训。为了取得更好的活动效果,培训一开始,邬老师采取几个有趣的互动小活动打破对自己原有的认知,建立各组织间的联系。通过人物关系网连线,探讨出人与人之间、组织与组织之间的关联。

    随后,各小组的小伙伴们分别带上自己的项目到各个讨论组进行交叉交流,在诠释自己项目之后,对小伙伴提出的疑问进行解答,并积极听取他们的意见建议。

    通过导师理论知识的讲解和引导,以及各社会组织之间的讨论和思考,各参会组织进一步理清了项目思路,明确了项目改进方向,激发了大家助力环保热情,对今后项目的进一步优化起到了促进作用。

录入:自贡  拟稿:自贡共青团  来源:  审核:办公室  点击:1537 次  更新时间:2018/6/29 21:26:00