您现在的位置:首  页 >> 学校信息 >> 高校信息
西南交通大学团学骨干学习并热议团的十八大精神

    2018年6月26日,中国共产主义青年团第十八次全国代表大会在北京胜利开幕。习近平、李克强、栗战书、汪洋、赵乐际、韩正等党和国家领导人到会祝贺。中共中央政治局常委、中央书记处书记王沪宁代表党中央发表了题为《乘新时代东风 放飞青春梦想》的致词,团中央书记处常务书记、大会主席团常务委员会委员贺军科代表共青团第十七届中央委员会作了题为《高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜 奋力谱写决胜全面建成小康社会 全面建设社会主义现代化国家的壮丽青春篇章》的报告。

    6月28日,西南交通大学召开团学骨干座谈学习会。会上,大家纷纷表示,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为统领,议大事、懂全局、管本行,把习近平总书记关于青年工作的重要思想落实到团的全部工作和建设之中,努力把交大共青团建设得更加充满活力、更加坚强有力,团结带领广大交大青年在奋斗中释放青春激情、追逐青春理想。

    西南交通大学校团委副书记王蔚表示,团的第十八次全国代表大会胜利召开,我们备受鼓舞。新的时代赋予新的使命,作为一名基层团干部,将牢记紧跟党走的初心,牢记习总书记对广大青年的谆谆教诲,以高度的政治自觉和强烈的使命担当,在高校共青团改革路上,奏响新时代的青春之歌。

    西南交通大学校团委挂职副书记任凯利表示,以习近平同志为核心的党中央高度重视和坚强领导共青团的工作,让我们深感振奋!我们广大团员青年要牢记总书记的教导,始终坚定理想信念,着力锤炼高尚品格,不断增长能力才干,永远保持奋斗精神,勇于投身创新创造!

西南交通大学学生会主席,茅以升学院交通运输专业2015级本科生赵天胤表示,王沪宁同志的致辞讲明讲透了总书记关于青年工作重要思想的深刻内涵,让他感受到了习近平总书记和党中央对青年的殷切希望和对青年工作的高度重视。作为一名团学干部,他一定按照总书记提出的五点希望和四点要求,同西南交通大学学子一道为复兴交大,实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗!

    西南交通大学第二十届研究生支教团团长,来自人文学院汉语言文学专业2014级的本科生李国仪表示,团的十八大在今天胜利闭幕了,作为第二十届中国青年志愿者扶贫接力计划研究生支教团的成员,她将牢记总书记的教诲,做有理想、有本领、有担当的新时代青年,保持奋斗精神,在服务地开展教育扶贫、公益扶贫工作,帮助支教地的孩子们早立志、立大志、做大事,为实现中华民族伟大复兴的中国梦做出自己的贡献。

录入:学校部  拟稿:学校部  来源:西南交通大学  审核:学校部  点击:5830 次  更新时间:2018/7/1 16:52:00