您现在的位置:首  页 >> 学校信息 >> 高校信息
成都理工大学召开学习团的十八大精神暨“为党的生日献礼”座谈会

    6月29日下午,校团委召开学习团的十八大精神暨为党的生日献礼座谈会,对团的十八大上王沪宁同志代表党中央的致词和贺军科同志作的报告进行学习研讨。全校团干、青年教师和学生代表参加座谈会。

    会上,大家纷纷表示,一定要学深学透团的十八大报告原文,坚定共青团改革的信心,把团的十八大精神宣传好,贯彻好,落实好。不忘跟党初心,牢记青春使命,誓做党的忠实助手和忠诚后备军。

    校团委书记莫忧指出,团的十八大报告提出了当前和今后一个时期共青团肩负的青春使命,为做好共青团工作明确了目标、提出了要求、确定了路径。她向学校广大团干、团员提出三点希望:一是要深刻领会新思想,锤炼深学笃信的政治定力;二是熔铸团干新形象,锤炼善做善成的过硬本领;三是主动融入新时代,锤炼奉献青春的情怀担当。她寄语广大成理青年要能够成为一个与时代同行的人,日日行不怕千里路,常常做不怕千万事,用奋斗来礼赞青春年华!

    校团委常委、管理科学学院团委书记卢理谈到,在学习了中央政治局常委王泸宁的致词后,感到党对团的信任、期望没有变,共青团的地位没有变。军科书记报告中提到的“三个赛跑”“全团抓学校”让人印象深刻。高校团干部工作要有紧迫感和危机感,一是思想引领要提高站位,把宣讲习近平新时代中国特色社会主义思想作为灵魂任务;二是改革攻坚要不断到位,牢牢抓住高校共青团改革五项重点任务,推动各项任务落地落实;三是服务青年要准确定位,完整服务青年的路径,将各项活动深化到思想引领。

    商学院团委书记曾智表示,听了团十八大报告难掩内心激动。作为高校基层团干,倍感传达贯彻大会精神责任重大。这次盛会描绘了共青团事业的美好蓝图,更让基层团干部深切感受到高校共青团事业大有可为。我一定坚持不懈地努力,使团组织成为大学青年的贴心人。引领青年学生要知大任、行大事、养大德,不断提高自身的思辨能力,真正地引领青年坚定不移听党话、跟党走。

    校学生会主席何梦茹同学说到,王沪宁同志的致辞中提到培养什么样的青年,为谁培养青年,作为一名高校学生干部,我在思想上要明确组织为什么要培养我?我的使命是什么这一关键问题。学生会工作不可“自娱自乐”、也不能“闭门造车”,要问计于同学,问需于同学,抛开角色幻觉、能力幻觉、权力幻觉,塑造学生干部的骨气、骨感和骨干。

    会议最后,还就学校共青团近期工作进行了部署。

录入:学校部  拟稿:学校部  来源:成都理工大学  审核:学校部  点击:7534 次  更新时间:2018/6/30 17:42:00