您现在的位置:首  页 >> 市州信息 >> 巴中
团巴中市委专题传达学习省委十一届三次全会精神

    7月3日,团巴中市委党组书记、书记朱晓聆主持召开干部职工会议,传达学习贯彻省委十一届三次全会精神,会议原文学习了省委十一届三次全会公报,认真研读了《中共四川省委关于深入学习贯彻习近平总书记对四川工作系列重要指示精神的决定》和《中共四川省委关于全面推动高质量发展的决定》。

    会议认为,省委十一届三次全会是在我省处于转型发展、创新发展、跨越发展关键时期召开的一次十分重要的会议。会议作出的一系列战略谋划和决策部署,是贯彻落实党的十九大部署和习近平总书记对四川工作系列重要指示精神的具体行动,是团结带领全省上下迈步新时代、践行新思想、展现新作为的统一动员部署。

    朱晓聆强调,全市共青团系统必须把思想和行动统一到学习宣传贯彻省委十一届三次全会精神上来,用全会精神武装头脑、指导实践、推动工作。一要坚持学懂弄通,深刻领会精神实质。全市各级团干部要提高政治站位,树牢“四个意识”,深刻把握四川战略定位和发展阶段性特征,准确领会高质量发展的总体要求,主动聚焦“一干多支、五区协同”区域发展新格局、“四向拓展、全域开放”立体全面开放新态势的决策部署,不折不扣抓好会议精神贯彻落实。二要坚持深知笃行,迅速细化贯彻举措。各级团组织要以强烈的责任感、使命感和紧迫感,迅速出台学习宣传贯彻方案,采用中心组学习会、团干部培训会等形式,抓好会议精神的学习教育和宣传宣讲。同时,要创新方式,充分运用团内新媒体宣传平台,多渠道多途径开展传达学习,在广大团员青年中迅速掀起学习宣传贯彻全会精神的热潮。三要坚持提质增效,积极推动成果转化。要继续扎实开展好“大学习大讨论大调研”活动,把学习贯彻省委全会精神作为重要内容,充实到下一阶段活动的安排之中,扎实开展“青年意见大征集”“我为巴中代言”“青年大建言”“高校博(硕)士生服务团社会实践”活动,形成高质量的调研报告,用活动成果推动省委全会各项决策部署落地落实。

录入:巴中  拟稿:巴中  来源:  审核:办公室  点击:2083 次  更新时间:2018/7/4 9:53:00